Орехи: топ-10 самых вкусных

Орехи: топ-10 самых вкусных

gastronom
25 января 2016 г.
1Комментировать

Это только в известном фильме Золушке для счастья нужно было всего три орешка. Кулинару такого количества будет явно недостаточно. Ассортимент орехов - велик, и на кухне любому ядрышку найдется применение

смесь из орехов и изюма
смесь из орехов и изюма (Фото: pixabay.com)

Несмотря на принадлежность к бобовым, арахис для многих – истинный орех. Ешьте его соленым или жаре­ным как закуску и используйте в блюдах азиатской кухни. Готовьте с ним соусы, супы, карри, лапшу и стир фрай.



Пекан похож по текстуре на грецкий орех, но более нежный и сладкий. А еще жирный, поэтому быстро портит­ся и прогоркает. Пекан хорошо работает в выпечке. Разно­образные брауни, бисквитное печенье, открытые пироги, хлеб – лучшее ему применение.



Кедровые орехи – семечки сибирской сосны. В них высокое содержание белка, что ценно для вегетарианцев. Используйте их для приготовления соуса песто, как и италь­янский аналог, более вытянутые и крупные орешки пинии. Слегка обжаривайте и добавляйте в салаты и пасту.



Грецкие орехи в большом почете в европейской и кавказской кухне. Готовьте с ними сациви, смешивайте с козьим сыром и свеклой, карамелизуйте для десертов и варите из молодых зеленых орехов варенье. Кроме того, их можно солить и мариновать для подачи с холодными мясными блюдами, например, с бужениной.



Фаворит сыроедческой кухни – кешью. Если сырые орехи измельчить в блендере, они могут стать основой для соуса или начинкой для чизкейка. Добавляйте их для придания текстуры в блюда из риса, а также в мясные рагу, смешивайте с курицей и креветками.



Фундук – это плод кустарников семейства березовых. Целый и крупно порубленный орех часто используют в де­сертах и выпечке. Его добавляют в тесто для маффинов, де­лают с ним конфеты, снеки и мюсли, шоколад и шоко­ладную пасту. Измельченный фундук – отличная база для панировки. Также для интересной текстуры добавьте его в муку для приготовления печенья или в белки для меренг.



Жареные и соленые фисташки – неизмен­ная закуска к пиву. Несоленые широко исполь­зуются в странах Ближнего Востока и Среди­земноморья для приготовления паштетов, колбасных изделий и соусов. Очень популяр­но сочетание фисташек и баранины. Чего стоят одни только стамбульские кебабы с фисташками! Это также популярный ин­гредиент тортов и восточных сладостей.



Универсальный и популярный миндаль – косточковый плод. Его за­сахаривают, глазируют, размалыва­ют в муку и используют как основу для приготовления марципана, ну­ги и испанского туррона. Делайте из него панировку, добавляйте к мясу и птице при жарке или запекании.

Богатый и мягкий вкус бразильского ореха от­лично раскрывается в выпечке. Особенно хорошо он «зву­чит» рядом с шоколадом. Попробуйте его также в дуэте с рисом, кускусом или с быстро обжаренными овощами.



Орех для особого случая – макадамия. Стоит доро­го, очень калориен, по вкусу напоминает фундук, но более утонченный и маслянистый. Этот орех часто сочетают с бе­лым шоколадом, кокосовым орехом и с кофе, используют для приготовления конфет и десертов. Хотя никто не запре­щает добавить макадамию при жарке морепродуктов, к свежим салатным листьям, к фруктовому чатни или к ри­су в индонезийском стиле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

РЕЦЕПТ

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по нашему рецепту фисташками и овощами, получится не только сочным, ...

Лесные орехи. Фундук

ГРУППА

Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень хорошая статья!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях