1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Наталья
07 октября 2019 г.

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

Наталья
07 октября 2019 г.
0Комментировать
branding logo
Готовим омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Готовим омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт омлета с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Рецепт омлета с брокколи, шпинатом и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Готовим омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень - щедрое на урожай и самое яркое время года. Это время перенастройки организма на зимний период. Поэтому осенью необходимо как можно больше овощей включать в свой рацион.Одним из таких блюд, является омлет с брокколи, в котором много полезных витаминов. Начните свое осеннее утро с яркого и вкусного полезного завтрака.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеЗавтракОбедПолдникУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шпинат 1 пучок(а)
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
яйца куриные 8 шт.
брокколи свежая 250 г
молоко 250 мл
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.

Шаг 3

Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.

Шаг 4

В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.

Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.

Шаг 6

Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.

Шаг 7

Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты омлетов с фото
Рецепты омлетов с фото

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

249 рецептов
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом
Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом

Такой омлет вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной форме для запекания, подходящей для подачи на стол. Но запекаться большой омлет будет дольше, 20-25 ...

25 мин
Омлет с баклажанами
Омлет с баклажанами

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено новый, особенный вкус. Ты как будто успел позавтракать на другом конце света – где-то в шумной ...

15 мин
Омлет с овощами
Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих ...

30 мин
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет из белков с зеленью
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ