Новый Год по восточному календарю в ресторанах Москвы

Новый Год по восточному календарю в ресторанах Москвы

gastronom
06 февраля 2008 г.
0Комментировать

В странах Юго-Восточной Азии Новый год отмечают по лунному календарю. По легенде, перед тем как покинуть Землю, Будда захотел проститься со всеми животными. Однако пришли к нему только крыса, бык, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья – ровно двенадцать. Каждому их них Будда и поручил «управлять» происходящим на земле в течение года. В этот раз Новый год по лунному календарю наступает 7 февраля. И хозяйка его – Крыса: умная, бережливая, расторопная и в то же время общительная и веселая.

По восточному календарю первый день нового года – это и начало весны, а значит, пробуждения природы, начало новой жизни. Обычно празднования начинаются ночью и продолжаются несколько недель. В это время все – и взрослые, и дети – с пожеланиями здоровья, любви и всех земных благ навещают своих родных, друзей и знакомых. По ночам устраивают фейерверки, взрывают хлопушки, бьют в барабаны – отгоняют от дома и семьи злых духов. Новогоднее угощение по традиции должно быть не просто обильным, каждое блюдо, каждый продукт на столе – это пожелание, которое должно исполниться в новом году. Например, лапша символизирует долголетие, креветки и рыба – счастье и здоровье. Но главное блюдо в эти дни – пельмени. Лепят их нередко всей семьей, причем внутрь вместе с начинкой обязательно кладут монетки (символ богатства) или написанные на бумаге пожелания счастья.

7 февраля гостей Ки-Ка-Ку ждет красочное шоу в стиле китайской мифологии. Столики в этот день нужно заказывать заранее, кроме того, необходимо внести предоплату – 1000 рублей на каждого гостя. Специального новогоднего меню в ресторане не будет, заказ можно будет сделать по основной карте. Рекомендуем дим-сам с начинкой из креветок (240 рублей за пять штук), острую свинину с китайскими сморчками, сладким перцем и бамбуком (780 рублей), пекинскую утку, приготовленную по оригинальному китайскому рецепту в течение 48 часов, - ее подают с блинами, огурцами и зеленью в устрично-арахисовым соусе (1040 рублей). Адрес: Москва, Беговая, 28
Телефон: 945-3031

В ресторане китайской и тайской кухни Новый Год по восточному календарю будут праздновать три дня – 7, 8 и 9 февраля. Гостей ждет специальное новогоднее меню, национальные танцы и традиционная восточная музыка, а также сюрприз – талисман-пожелание от китайского каллиграфа. Адрес: Москва, Хорошевское шоссе, 25
Телефон:974-8401

Новый год по восточному календарю в ресторане Тан будут праздновать каждый вечер с 6 по 10 февраля. Гостей будут развлекать артисты пекинского театра, а шеф-повар ресторан Ву Дон Ли приготовит традиционные блюда новогоднего китайского застолья: салат с креветками и манго (320 рублей), китайские спринг-роллы с мясом и овощами (280 рублей), ребра поросенка, копченные в жасминовом чае (510 рублей), дим-сам на пару с мясом и крабом (430 рублей), жаренные в воке тигровые креветки с личи (790 рублей) и десертные тыквенные лепешки с клубничным соусом (230 рублей). Адрес: Москва, Оружейный переулок, 13, стр. 1
Телефон: 251-0877

7 февраля в ресторане НКонг гостей буду развлекать настоящие китайские артисты, фокусники, танцовщицы go-go, каллиграф из Поднебесной и восточные предсказательницы судьбы. А на специальное дерево желаний каждый гость сможет повесить монетку и загадать самое заветное желание – оно непременно сбудется в новом году. Главный приз новогодней лотереи – поездка в Сингапур. Шеф-повар подготовил к новогоднему столу азиатские закуски в стиле НКонг, кроме того, каждому посетителю преподнесут бокал вина. Начало праздника в 20.00. Праздничное угощение – по карте ресторана. Адрес: Москва, 1-я Тверская-Ямская, 7
Телефон: 694-5763

7 февраля в китайском ресторане Джонка всем гостям дарят шампанское, печенье с пожеланиями и развлекательную программу. Новогоднее меню: морской гребешок с водяным каштаном, бамбук со спаржей, королевские креветки с брокколи, каракатица, горячие хрустящие блинчики и китайские пельмени, тушеный кролик и курица в устричном соусе со спаржей. На гарнир – жареный картофель с красным луком и болгарским перцем. Стоимость билета на двоих – 4000 рублей. Билеты лучше покупать заранее. Адрес: Москва, Тверской бульвар, 22 (здание МХАТа им. Горького)
Телефон: 203-9420

В сети ресторанов Китайский квартал новогоднее меню действует с 6 по 10 февраля. На закуску рекомендуются традиционные черные ароматные яйца и слегка маринованный сладкий перец с имбирно-соевым соусом (190 рублей) или курица по-сычуаньски (185 рублей). В качестве основного горячего блюда можно заказать кусочки нежной баранины, обжаренные в остром соусе с имбирем, сладким перцем и грибами сянгу (375 рублей) или ассорти из тигровых креветок, кальмаров и морских гребешков, обжаренных в соусе из черных бобов с имбирем и тыквой (415 рублей). В меню есть и традиционное новогоднее китайское блюдо «рисовые жемчужины» – это приготовленные на пару нежные фрикадельки из свинины и риса (225 рублей) и китайский новогодний десерт из бананов, фаршированных финиками и обжаренных в легком кляре (235 рублей). Адрес: Москва, Проспект Мира, 12, стр. 1
Телефон: 607-6252 Адрес: Москва, Воронцовская, 2/10, стр. 1
Телефон:911-3202

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Целебный белый чай

ПРОДУКТ

Целебный белый чай

Это самый целебный из всех видов чая. Изготавливают его в Китае, в ограниченном количестве, исключительно из сырья высочайшего качества – почек, охваченных светло-зелеными листочками с нежным ...

Жёлтый чай

ПРОДУКТ

Жёлтый чай

Желтый чай производят в Китае. Это очень редкий и дорогой вид чая. Чайные почки собирают два раза в год (чтобы получить 1 кг сухого чая нужно 25000 чайных почек). Основная технологическая особенность ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Восточный новый год
Восточный новый год

В ночь с 6 на 7 февраля по Восточному календарю наступает Новый год, который празднуют почти во всей Юго-Восточной Азии. В этот день вся семья собирается вместе за большим столом, где каждое ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях