1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом
gastronom
27 августа 2019 г.

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

gastronom
27 августа 2019 г.
0Комментировать
Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом
Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!

Сложность: средне
Калории: 1342.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 96.84 г/98.24 г/6.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 стейков филе-миньон из мраморной говядины
1 ст. л. горошин черного перца
2 ч. л. горошин белого перца
1 ст. л. горошин розового перца
зеленый микс-салат для подачи
Для масла:
100 мл оливкового масла
4–5 зубчиков молодого чеснока
1 лимон
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для масла раздавите и очистите чеснок, с лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, взбейте до однородности.

Шаг 2

Натрите стейки чесночным маслом. Всыпьте перец в ступку, растолките горошины в среднюю крошку. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку, оставьте, пока разжигаете угли.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале или котле-барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 4

Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях по 2 мин. с каждой стороны. Заверните стейки в фольгу, оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Верните стейки на решетку и доведите до желаемой степени готовности, лучше всего rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть»­ на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с зеленым салатом, полив стейки и салат чесночным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк на гриле: 12 важных моментов, которые стоит учесть
Стейк на гриле: 12 важных моментов, которые стоит учесть

Зачем готовить стейки на гриле? Во-первых, вкус – именно открытый огонь дарит стейкам аппетитный аромат «дымка» и карамельную корочку. Во-вторых, качество прожарки, – угольный гриль дает объемное ...

Кебабы на лепешке с помидорами
Кебабы на лепешке с помидорами

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. Именно такое соотношение плюс отбивание фарша дадут вам гарантию, что кебаб не упадет с шампура в угли. Если вам ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ