Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако отличаются от них более нежной текстурой. Хотя, согласитесь, какая разница, как именно называть эти изделия, если они вкусные и аппетитные! Поэтому давайте-ка не спорить, а проверять рецепт в деле. Кстати, сырные блины вполне можно подать на завтрак, ведь процесс приготовления займет у вас не более получаса.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Прежде всего, полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке в небольшую миску. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите до использования в холодильник.
Шаг 2
Желтки поместите в большую миску и добавьте соль. Влейте половину молока и взбейте миксером. Затем постепенно добавьте оставшееся молоко, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте тертый сыр. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков. Добавьте в получившееся тесто и быстро перемешайте кулинарной лопаточкой. Сразу начинайте печь сырные блины.
Шаг 5
Сковороду (лучше чугунную) раскалите на сильном огне. В мисочку налейте растительное масло, чтобы удобнее было им смазывать емкость для жарки кулинарной кисточкой.
Шаг 6
Получившееся тесто выкладывайте столовой ложкой или маленьким половником в сковороду, смазанную маслом. Жарьте с одной стороны до румяной корочки. Верх сырных блинов должен слегка схватиться.
Шаг 7
Переверните блины и обжарьте до подрумянивания. Снимите со сковороды и держите до подачи в теплом месте. В качестве дополнения к сырным блинам можно подать сметану или натуральный йогурт.
Такие блины можно сделать еще более «сырными», если приготовить из них своеобразные сэндвичи. Просто сложите изделия попарно в горячем виде, прослаивая тертым сыром. Будет вкусно!
Для приготовления теста сырных блинов лучше брать молоко повышенной жирности, не менее 3,2%. Тогда готовые изделия получатся особенно нежными и будут иметь более выразительный вкус.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся ...
РЕЦЕПТ
В выходной день непременно приготовьте сырные блины на завтрак. Потому что именно в горячем виде они очень-очень вкусные, с пылу с жару просто не оторваться!
РЕЦЕПТ
Не знаю, найдётся ли человек, который любит блинчики больше, чем я. Блины, блинчики, оладьи, панкейки - всех их без исключения. И, конечно, есть масса любимых рецептов. Сырные блинчики- один из них.
РЕЦЕПТ
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...
Сырные блины готовила. Вкусные и поджаристые!
Интересный рецепт. Будем пробовать.
Танюшка (гость)
26 июля 2011 г.Блинчики получились замечательные!!))
Гость (гость)
9 февраля 2010 г.Не понравились.
Больше похожи на оладушки. Получилось не плохо, но оч.сытно и тяжело.
Обычные оладьи получились... Сыр еле чувствуется, может надо брать сыр с более выраженным вкусом, например чеддер?
Мммм... блинчики - просто объедение!!!
Гость (гость)
24 января 2010 г.Действительно, вкусные блинчики! Как по мне, то блины должны быть только на молоке! Иначе это не блины, а бурда какая-то. :-)
Гость, тут в 1 блинчике 123 ккал - автоматически отнеслось к низкокалорийным :) На самом деле, если съесть тарелку - калорий будет немало.
Гость (гость)
16 декабря 2009 г.Всё ничего, но разве это низкокаллорийный продукт?
Елена (гость)
7 августа 2009 г.Классические руские блины должны быть тонки, светиться, а это скорее на оладьи похожи!
на такое количество муки и молока нужно 3 (можно) 2 яйца.
Гость (гость)
13 февраля 2009 г.а если молоко заменить водой, получится?
А сколько яиц надо?
Очень вкусно!
Оставался приличный кусок сыра, не знала, что с ним поделать. Приготовила такие блинчики - очень вкусно! И сытно, мой мужчина остался очень доволен;)