1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Быстрые сырные лепешки с морковью
gastronom
06 марта 2014 г.

Быстрые сырные лепешки с морковью

gastronom
06 марта 2014 г.
5Комментировать

Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.

Сложность: легко
Калории: 537.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 18.35 г/33.76 г/52.71
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаЗакускаЛепешкиХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г твердого сыра (эдам, гауда)
1 средняя морковка
350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
70 г сливочного масла
200 г сливочного сыра
100 мл молока
1 ст. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.

КСТАТИ

Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7925 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Домашний хлеб, лепешки
Домашний хлеб, лепешки

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Простой рецепт! Очень вкусно!

Tktyf93825 февраля 2016 г.

Лепешки мои любимые, просто замечательные!

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 марта 2014 г.

Да, и тот, и другой подойдет.

Гость (гость)

25 марта 2014 г.

сливочный сыр типа маскарпоне или филадельфия ????

Наташа (гость)

14 марта 2014 г.

Очень понравилось. Спасибо!!!! Вкусно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ