1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Сырные лепешки на кефире за 15 минут
Геннадий Усачев
11 января 2015 г.

Сырные лепешки на кефире за 15 минут

Геннадий Усачев
11 января 2015 г.
0Комментировать
Сырные лепешки за 15 минут
Сырные лепешки за 15 минут (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Можно ли приготовить сырные лепешки на кефире за 15 минут? Мы проверили и убедились, что это вполне реально! А значит, такие лепешки вполне можно подать на завтрак в будни. Ну а уж в выходные — тем более! К тому же при наличии лишнего времени можно от души «поиграть» с начинкой. Включите фантазию, и на вашем столе появятся не только лепешки с сыром, но и с ветчиной, сосисками, жареными шампиньонами и другими ингредиентами. Удивите близких! Ну а мы представляем вам базовый рецепт сырных лепешек, с которым справится даже начинающий кулинар.

Сложность: легко
Калории: 265.41 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.30 г/9.55 г/37.09
ЖарениеОбедПерекусУжинГорячие закускиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для лепешек:
Мука пшеничная 370 г
Кефир 3.2% 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Сыр Твердый 100 г
Для жарки:
Масло растительное рафинированное
Для подачи:
Сметана 12%
Для начинки:
Сыр Сулугуни 100 г
Сыр Адыгейский 50 г
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для лепешек. Муку просейте в миску через мелкое сито. Добавьте соль и пищевую соду. Перемешайте вилкой, чтобы они равномерно распределились в муке.

Шаг 2

Кефир налейте в стакан и слегка подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Разогревайте его постепенно, в несколько заходов по 5 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем влейте кефир в миску с мучной смесью и замесите тесто.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в кефирную массу и тщательно вымесите еще раз. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку для лепешек. Сулугуни и адыгейский сыр натрите на крупной терке. С веточек петрушки оборвите листочки. Мелко нарежьте. Соедините с сулугуни и адыгейским сыром. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Тесто скатайте в толстую колбаску и разделите на 6–8 равных частей. Сформируйте из них шарики, затем раскатайте в тонкие лепешки на рабочем столе, подпыленном мукой.

Шаг 6

Разложите по лепешкам начинку из сулугуни и адыгейского сыра с зеленью петрушки, распределяя равномерно. Края теста поднимите кверху и тщательно защипните их.

Шаг 7

Разомните получившиеся «колобки» в толстые лепешки по размеру сковороды. Поставьте ее на средний огонь и нагрейте. Смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 8

Выложите в сковороду одну сырную лепешку и подрумяньте в течение двух минут. Затем аккуратно переверните лопаткой и жарьте с другой стороны еще около трех минут.

Шаг 9

Выложите готовую лепешку на тарелку. Держите в теплом месте до подачи на стол. Так же приготовьте оставшиеся лепешки. На стол подавайте горячими, дополнив сметаной.

КСТАТИ
Сыр для начинки лепешек на кефире можно использовать любой, не только сулугуни и адыгейский. Прекрасно подойдет, например, не слишком соленая брынза или моцарелла для пиццы. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если тесто для сырных лепешек на кефире получилось слишком мягким, добавьте в него еще немного муки, тщательно вымесите, затем сформуйте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные блины
Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ