Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
К такому сочетанию обязательно нужен вкусный белый или мультизерновой хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой.
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стеблей, сами стебли очистите от кожицы, полейте спаржу маслом, посолите и поперчите. Выложи- те курицу и спаржу на застеленный фольгой противень и поставьте под гриль на 15 мин. В середине процесса переверните.
Шаг 2
У фасоли отрежьте кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите фасоль, варите 3–4 мин. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой, стряхните ее.
Шаг 3
Выложите фасоль к спарже с курицей, перемешайте, чтобы фасоль пропиталась маслом и соками. Верните в выключенную духовку, пока готовится соус. Поставьте в духовку греться тарелки.
Шаг 4
Приготовьте голландский соус. Выложите курицу, спаржу и фасоль на горячие тарелки, полейте голландским соусом, сразу же подавайте.
Как приготовить голландский соус.
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Пока нет комментариев