
Тесто для чебуреков готовится довольно просто, однако многие не решаются на этот шаг вследствие не слишком удачного раннего опыта. Основная ошибка в этом деле заключается в недостаточно основательном вымешивании массы. То есть, многие полагают, что ингредиенты теста соединились — и все готово. На самом же деле «все готово», когда оно стало эластичным, и его можно раскатать без особых усилий. Именно такой результат вы получите, если будете следовать всем указаниям нижеследующего рецепта. Он хорош еще и тем, что описывает процесс приготовления заварного теста для чебуреков, которое не рвется в процессе раскатывания, отлично держит форму при тепловой обработке и долго не черствеет. Стоит попробовать!
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для чебуреков. Налейте питьевую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте соль и тщательно перемешайте, чтобы она растворилась.
Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с водой растительное масло. Снимите с огня. Всыпьте около 100 г муки и быстро, очень тщательно перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Дайте остыть.
Шаг 3
В остывшую основу теста вбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Оставшуюся муку просейте в большую широкую миску горкой.
Шаг 4

Сделайте сверху углубление и вылейте в него приготовленную ранее яично-мучную массу. Тщательно вымесите руками тесто (не менее 10–15 минут). Оно должно стать очень эластичным.
Шаг 5

Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем разверните и снова вымесите. Сформуйте в шар, заверните в пленку и оставьте еще на 30 минут. После чего можно приступать к приготовлению чебуреков.
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
ГРУППА
Чебурек (крымскотат. - berek) - пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во фритюре. Происходит, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, ...
Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним.
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

Чебуреки из заварного теста с говядиной непременно понравятся тем, кто любит эти хрустящие пирожки, но не любит баранину. Хотя именно рубленая баранина считается традиционной для начинки чебуреков. Но о вкусах ведь не спорят, поэтому смело готовьте чебуреки из говядины — они получатся ничуть не хуже! Тесто тоже можете замесить не простое, а заварное. Оно мягкое, эластичное и без проблем тонко раскатывается, что особенно важно для чебуреков. Готовьте с нами чебуреки на заварном тесте — рецепт с фото пошаговый публикуем ниже.
Жанна (гость)
25 октября 2022 г.Муки 350 гр и 200 мл воды тогда получится шикарное тесто
Ольга (гость)
23 января 2022 г.Отличное тесто получилось.👍🏻Масла положила две-три столовых ложки.И воды чуть больше ,примерно 300мл.Ну а муку постепенно надо добавлять,тогда и тесто эластичное будет.Рекомендую для приготовления👍🏻
Lana.sharmina@mail.ru (гость)
23 января 2022 г.Тесто слишком густое, долго вымешивать и разделывать. Каждый кусочек тесто надо домесивать. При жарке не пузырится. Больше похоже на песочное. В общем сьедобное
Венера (гость)
9 января 2022 г.Задумка заварного теста отличная, но вот масла очень много, чебуреки все раскрылись при жарке, нужно было лучше их запечь. На вкус очень даже ничего!
Лина (гость)
25 ноября 2021 г.Попробую, - отпишусь
Екатерина (гость)
4 ноября 2021 г.Ужасное тесто, зря потратила своё время. Тесто пришлось выбросить. Не советую
Татьяна (гость)
16 августа 2021 г.Вы сами то хоть готовите по своим рецептам? Ваше "заварное" тесто сущая гадость, потратила время и испоганила продукты
Наталья (гость)
5 июня 2021 г.Отличное тесто !Чебуреки получились на 5+.
Ольга (гость)
7 мая 2021 г.На какое кол-во чебуреков хватит теста?
Виктор (гость)
9 апреля 2021 г.Согласно рецепта муки слишком много , либо мало воды в мл.
Давно искала именно такой рецепт