1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Тесто для чебуреков
Ольга
12 июля 2019 г.

Тесто для чебуреков

Ольга
12 июля 2019 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Тесто для чебуреков готовится довольно просто, однако многие не решаются на этот шаг вследствие не слишком удачного раннего опыта. Основная ошибка в этом деле заключается в недостаточно основательном вымешивании массы. То есть, многие полагают, что ингредиенты теста соединились — и все готово. На самом же деле «все готово», когда оно стало эластичным, и его можно раскатать без особых усилий. Именно такой результат вы получите, если будете следовать всем указаниям нижеследующего рецепта. Он хорош еще и тем, что описывает процесс приготовления заварного теста для чебуреков, которое не рвется в процессе раскатывания, отлично держит форму при тепловой обработке и долго не черствеет. Стоит попробовать!

Сложность: легко
Калории: 3697.85 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 64.59 г/170.99 г/479.68
ЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
питьевая вода – 300 мл
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 60 мл
мука – 640 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для чебуреков. Налейте питьевую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте соль и тщательно перемешайте, чтобы она растворилась.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с водой растительное масло. Снимите с огня. Всыпьте около 100 г муки и быстро, очень тщательно перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Дайте остыть.

Шаг 3

В остывшую основу теста вбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Оставшуюся муку просейте в большую широкую миску горкой.

Шаг 4

Сделайте сверху углубление и вылейте в него приготовленную ранее яично-мучную массу. Тщательно вымесите руками тесто (не менее 10–15 минут). Оно должно стать очень эластичным.

Шаг 5

Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем разверните и снова вымесите. Сформуйте в шар, заверните в пленку и оставьте еще на 30 минут. После чего можно приступать к приготовлению чебуреков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из такого теста можно приготовить домашние чебуреки и заморозить, чтобы потом просто достать «полуфабрикаты» и обжарить. Раскатайте его, вырежьте из пласта круги, наполните начинкой и сформуйте изделия. Затем разложите по пакетам и уберите в морозильную камеру.

КСТАТИ

Как правильно вымешивать тесто для чебуреков? Разминать в толстый пласт, отбивать об стол, скатывать в колбаску и снова расплющивать. В результате такой обработки в муке развивается клейковина, которая обеспечивает тесту должную эластичность и податливость.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Чебуреки - рецпты с фото

ГРУППА

Чебуреки - рецпты с фото

Чебурек (крымскотат. - berek) - пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во фритюре. Происходит, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, ...

33 рецептов
Рецепты теста

ГРУППА

Рецепты теста

С теста многое начинается - и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1233 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чебуреки из заварного теста
Чебуреки из заварного теста

Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним.

1 ч 30 мин
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Жанна (гость)

25 октября 2022 г.

Муки 350 гр и 200 мл воды тогда получится шикарное тесто

Ольга (гость)

23 января 2022 г.

Отличное тесто получилось.👍🏻Масла положила две-три столовых ложки.И воды чуть больше ,примерно 300мл.Ну а муку постепенно надо добавлять,тогда и тесто эластичное будет.Рекомендую для приготовления👍🏻

Lana.sharmina@mail.ru (гость)

23 января 2022 г.

Тесто слишком густое, долго вымешивать и разделывать. Каждый кусочек тесто надо домесивать. При жарке не пузырится. Больше похоже на песочное. В общем сьедобное

Венера (гость)

9 января 2022 г.

Задумка заварного теста отличная, но вот масла очень много, чебуреки все раскрылись при жарке, нужно было лучше их запечь. На вкус очень даже ничего!

Лина (гость)

25 ноября 2021 г.

Попробую, - отпишусь

Екатерина (гость)

4 ноября 2021 г.

Ужасное тесто, зря потратила своё время. Тесто пришлось выбросить. Не советую

Татьяна (гость)

16 августа 2021 г.

Вы сами то хоть готовите по своим рецептам? Ваше "заварное" тесто сущая гадость, потратила время и испоганила продукты

Наталья (гость)

5 июня 2021 г.

Отличное тесто !Чебуреки получились на 5+.

Ольга (гость)

7 мая 2021 г.

На какое кол-во чебуреков хватит теста?

Виктор (гость)

9 апреля 2021 г.

Согласно рецепта муки слишком много , либо мало воды в мл.

Аня С
Аня С1 марта 2021 г.

Давно искала именно такой рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ