1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки из заварного теста
gastronom
12 декабря 2024 г.

Чебуреки из заварного теста

gastronom
12 декабря 2024 г.
8Комментировать
Чебуреки из заварного теста
Чебуреки из заварного теста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чебуреки из заварного теста по нашему рецепту стоит научиться готовить каждому любителю этих замечательных жареных пирожков. Прежде всего потому, что они получаются очень вкусными, с хрустящей пузырчатой поверхностью, как и должно быть в идеале. Кроме того, заварное тесто имеет одну важную отличительную особенность: оно очень эластичное, потому тонко раскатывается и не рвется ни во время лепки пирожков, ни во время их обжарки в масле. А значит, у вас есть шанс получить массу комплиментов от близких, которые придут в восторг от горячих чебуреков с сочной мясной начинкой и съедят их за считанные минуты.

Сложность: средне
Калории: 380.55 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.47 г/15.12 г/46.34
Кухонный комбайнМясорубкаЖарениеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоТесто (блюдо)Чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для фарша:
Баранина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Вода 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Для теста:
Мука пшеничная 480 г
Вода 220 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто для чебуреков. Налейте в чайник или в небольшой ковшик воды и доведите до кипения. Половину муки просейте через мелкое сито в большую миску.

Шаг 2

Добавьте в муку соль. Влейте кипящую воду и растительное масло, интенсивно перемешивая силиконовой лопаткой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Шаг 3

В остывшее тесто подсыпайте частями оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Мясо очень мелко порубите или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в круглую лепешку толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям. Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша. Разровняйте и накройте второй половиной теста.

Шаг 6

Аккуратно прижмите края теста. Прокатайте скалкой и защипните вилкой. Выложите будущие чебуреки из заварного теста на кипятке на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

В большой глубокой сковороде или во фритюрнице разогрейте масло до 180 °С. Опускайте по 1–2 тестовые заготовки в кипящий жир. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 минуту. 

КСТАТИ
Мы рекомендуем использовать для начинки чебуреков из заварного теста баранину, но вы можете взять мякоть говядины и свинины в равных пропорциях (по 250 г каждого).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во многих рецептах жареных пирожков есть хорошая рекомендация: выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца. Делать это следует для того, чтобы лишний жир впитался, и тесто осталось хрустящим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 2015 г

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чебуреков

ГРУППА

Рецепты чебуреков

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

41 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1254 рецептов
Говядина: рецепты с фото
Говядина: рецепты с фото

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1535 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Чебуреки из заварного теста с говядиной
Чебуреки из заварного теста с говядиной

Чебуреки из заварного теста с говядиной непременно понравятся тем, кто любит эти хрустящие пирожки, но не любит баранину. Хотя именно рубленая баранина считается традиционной для начинки чебуреков. Но о вкусах ведь не спорят, поэтому смело готовьте чебуреки из говядины — они получатся ничуть не хуже! Тесто тоже можете замесить не простое, а заварное. Оно мягкое, эластичное и без проблем тонко раскатывается, что особенно важно для чебуреков. Готовьте с нами чебуреки на заварном тесте — рецепт с фото пошаговый публикуем ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Jane (гость)

25 сентября 2019 г.

В фарш кладу перемолатый через мясорубку сладкий перец, много зелени, чеснок , лук репчатый и зелёный. Так же в фарш добавить много молока, чтоб фарш был жидкий. Вот это чебуреки!

Елена Мойшук
Елена Мойшук22 декабря 2017 г.

Любимое тесто для чебуреков и пельменей. Когда делаю для чебуреков, ложку водки добавляю, чебуреки будут более пузырчатые.

KELLY20163 июля 2016 г.

Спасибо автору рецепта, чуток изменяю начинку: в фарш добавляю водички, как для хинкали, чебуреки не "вылеживаю" )))

Ольга (гость)

30 сентября 2015 г.

Обожаю рецепт этого теста, но... никогда дополнительно не оставляю лежать вылеживаться мясо в тесте - тесто мокреет. Все равно, пока Вы делаете чебуреки, они все равно лежат какое-то время. Но рецепт теста - беспроигрышный вариант - обожаю этот рецепт, хотя и до этого, я как мама и жена любителей чебуреков, испробовала много рецептов.

Евгения Леонова
Евгения Леонова27 марта 2015 г.

Уважаемая Осахан 131, поверьте, мы перепробовали не один вид теста для чебуреков на нашей редакционной кухне. В "Школе гастронома" в 2013 году был номер, посвященный только чебурекам и их родственникам, и там мы теста готовили разного и много, и сравнивали результат с пылу, с жару. И поверьте, этот рецепт - один из самых удачных. Но нельзя сказать, что другие варианты не имеют права на существование.

Евгения Леонова
Евгения Леонова27 марта 2015 г.

Не навредит.

Petrova Barb
Petrova Barb27 марта 2015 г.

А пока чебуреки лежат 10 минут фарш своим соком тесту не навредит?

osakhan13127 марта 2015 г.

Я не люблю дуэт -мясо+тесто..НО!жареные пельмешки на сл.масле с укропом=вкусно,легко.... А ВОТ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО готовится с яйцами.Для чебуреков больше подходит тонкое пресное тесто или слоёное...

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ