1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой
gastronom
12 августа 2019 г.

Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой

gastronom
12 августа 2019 г.
0Комментировать
Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой, фото готового блюда
Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свежий и летний салат идеально подходит в качестве закуски, завтрака или десерта.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ОбедДесертЗакускаСалатФруктовый салатВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г сладкой дыни
2 веточки мяты
2 веточки зеленого базилика
1/4 стакана черники
1–2 ст. л. белого бальзамического уксуса
1–2 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте дыню средними кубиками и сбрызните бальзамическим уксусом.

Шаг 2

Отделите листья мяты и базилика от веточек и очень мелко порубите. Добавьте зелень к дыне и перемешайте. Оставьте настояться на 10–15 мин.

Шаг 3

Добавьте к дыне чернику, полейте салат медом и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ