1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Фруктовые яйца с начинкой
gastronom
16 апреля 2019 г.

Фруктовые яйца с начинкой

gastronom
16 апреля 2019 г.
1Комментировать
Фруктовые яйца с начинкой
Фруктовые яйца с начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Такие яйца очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 8 ч
ДесертДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10–12 яиц среднего размера
500 мл осветленного яблочного или виноградного сока
4–5 ст. л. меда
2 ст. л. кокосового рома «Малибу»
20 г желатина
листочки мяты, любые ягоды и фрукты для начинки, свежие или консервированные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца вымыть. С тупого конца маникюрными ножницами аккуратно проделать в скорлупе отверстие диаметром 1,5 см.

Шаг 2

С острого конца проколоть скорлупу иглой и выдуть содержимое (сами яйца здесь не понадобятся).

Шаг 3

Замочить желатин в 100 мл сока на 10–15 мин. Оставшийся сок нагреть с медом до кипения.

Шаг 4

Влить желатин и растворить его, помешивая. Добавить ром, снять смесь и остудить, но не дать застыть.

Шаг 5

Нарезать фрукты длинными дольками такого размера, чтобы они пролезли в отверстие в скорлупе.

Шаг 6

Разложить начинку по скорлупкам, установить их в подставку для яиц острым концом вниз и аккуратно влить внутрь сок с желатином.

Шаг 7

Поставить в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей каждое яйцо окунуть на пару секунд в горячую воду, очень аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очистить желатиновое яйцо от скорлупы и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (111), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные яйца
Пасхальные яйца

Красить яйца на Пасху - это такая же древняя традиция, как и печь пасхальный кулич. Разноцветных красок для яиц сейчас продается немало. Хотя многие предпочитают по старинке красить ...

17 рецептов
Полосатая пасха без сырых яиц
Полосатая пасха без сырых яиц

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной ...

2 ч 30 мин
Кулич безглютеновый
Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...

30 мин
Шоколадные пасхальные яйца
Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии ...

10 мин
Пасхальный обед - вегетарианский
Пасхальный обед - вегетарианский

Пасхальное меню может состоять и из вегетарианских блюд - они не менее праздничные и сытные. Если вы не едите мясо, птицу и рыбу, приготовьте блюда из картофеля, яиц, сыра и овощей. Начните обед с ...

31 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 апреля 2020 г.

Очень красиво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ