Горячий ром с маслом – не совсем обычный коктейль. Этот напиток поможет пережить холодный день и придаст сил, которых осенью и зимой становится меньше. Масляный ром будет особенно хорош в двух случаях: когда надо подлечить горло и согреться (в межсезонье это особенно актуально). Подать коктейль можно и в качестве сопровождения к легкому десерту, например, с песочным печеньем или сладкими галетами.
Шаг 1
В маленький сотейник выложите мед и сливочное масло. Влейте лимонный и яблочный сок, сироп и ром. Добавьте соль и молотую корицу.
Шаг 2
Поставьте на слабый огонь и, помешивая, разогрейте до состояния, когда появятся первые пузырьки (но не кипятите!).
Шаг 3
Процедите и разлейте в два жаропрочных бокала. Украсьте палочкой корицы, подавайте с масляным печеньем.
Рецепт коктейля можно изменить, исключив сироп и увеличив количество меда по желанию. А лимонный сок заменить соком из других цитрусовых.
Сахарный сироп можно заменить сиропом из топинамбура либо приготовить его самостоятельно: прогреть сахар с водой на плите до полного его растворения.
На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы)
• жиры 5,92 г (6,58%)
• углеводы 17,90 г (10,65%)
• ккал 186,81 (10,38%)
• натрий 39,35 мг (2,71%)
• общий сахар 11,68 г (23,36%)
• НЖК 3,72 г (18,60%)
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
С ромом можно приготовить невероятное количество самых разных коктейлей. Самый популярный микс - темный ром с колой.
Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях станут неотъемлемым хитом любой вечеринки, а смешивание коктейлей развлечет ваших гостей. Запаситесь красивыми бокалами и подготовьте лед для подачи.
Пока нет комментариев