1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детская творожная пасха
  4. Заварная творожная пасха с орехами и цукатами
Shefs
30 апреля 2020 г.

Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

Shefs
30 апреля 2020 г.
0Комментировать
Заварная пасха
Заварная пасха (Фото: Фото автора)
Заварная пасха
Заварная пасха (Фото: Фото автора)
К рецепту

Творожная пасха вместе с куличом готовят на Светлое воскресенье многие. У каждой хозяйки есть свой рецепт этих двух традиционных блюд. Эта пасха — заварная, с орехами и цукатами.

Сложность: легко
Калории: 445.75 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 19.04 г/30.37 г/23.10
ВаркаОхлаждениеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг творога 9%-20%
200 г сливочного масла 82,5%
5 яиц
200 г сахара
1 палочка ванили (ванильный сахар)
400 мл сливок 10-20%
100 г орехов
100 г цукатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог пропусти через сито или пробить блендером.

Шаг 2

Добавить масло комнатной температуры (не нагревать в микроволновке, а именно дать постоять при комнатной температуре).

Шаг 3

Разрезать палочку ванили и достать семена.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром и семенами ванили (или с ванильным сахаром) добела (минут 5 на максимальной скорости миксера).

Шаг 5

Добавить сливки и перемешать.

Шаг 6

Поставить кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивать – обязательное условие! Довести массу до кипения и варить после кипения 3-4 минуты, не прекращая перемешивать! Когда масса загустеет, снять ее с огня и помешивать еще минуты 3, чтобы она немного остыла.

Шаг 7

Нарубить орехи и цукаты. Добавить их в творожную массу.

Шаг 8

Добавить яичную смесь в творог и хорошо перемешать.

Шаг 9

Застелить пасочницу марлей, поставить ее на тарелку (в нее будет стекать сыворотка), и прижать пасху чем-то сверху. Пасха должна постоять ночь в холодильнике, на следующее утро ее уже можно есть.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен фуд-блогером Лерой Родимовой.

«Меня зовут Лера Родимова и я начинающий фуд-блогер. Мой ник в Инстаграме @valeryrodimova. Здесь я каждый день делюсь красочными и доступными рецептами. Буду рада каждому новому гостю на моей страничке, при любых проблемах и вопросах я всегда на связи в Директе

Представляю вашему внимания три главных блюда на нашем семейном пасхальном столе  -  пасхальный кулич, заварную пасху и пасхальный пирог-венок. Я попыталась максимально доступно объяснить, как готовить эти блюда, чтобы ни у кого не возникло сложностей. Жду ваших комментариев!»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская творожная пасха
Детская творожная пасха

За последний год мы получили великое множество писем относительно рецептов пасхи, и в довольно существенной их части задается один и тот же вопрос: что делать, если дети не желают есть пасху? ну то ...

29 рецептов
Пасхальные рецепты. Пасха 2025
Пасхальные рецепты. Пасха 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Творожная пасха - рецепт
Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Пасха с желатином
Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

30 мин
Классическая пасха
Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

2 ч
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Творожная пасха с курагой
Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...

2 ч 30 мин
Творожная Пасха с изюмом
Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ