1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная паста с кальмарами
Полежаева Анна-София
11 декабря 2016 г.

Постная паста с кальмарами

Полежаева Анна-София
11 декабря 2016 г.
2Комментировать
Рецепт постной пасты с кальмарами
Рецепт постной пасты с кальмарами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постная паста с кальмарами
Постная паста с кальмарами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постной пасты с кальмарами
Рецепт постной пасты с кальмарами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постная паста с кальмарами
Постная паста с кальмарами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В каждом из четырёх православных постов есть дни, в которые благословляется употребление морепродуктов. Это простой и доступный рецепт, как и положено для поста.

Сложность: легко
Калории: 500.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 27.58 г/15.92 г/61.89
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
паста 500 г
кальмары 6 шт.
петрушка 1 пучок
масло оливковое (растительное) 4-5 ст. л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки кальмаров подготовить и отварить тем способом, который Вам нравится. Я это делаю так: потрошу замороженные тушки кальмаров, после чего оставляю их оттаивать при комнатной температуре. Оттаивших кальмаров чищу, обдавая кипятком. Очищенные тушки складываю в глубокую миску или кастрюлю и заливаю ледяной водой, накрываю фольгой или плёнкой, ставлю в холодильник (зимой на балкон). Даю постоять минимум два часа (идеально - ночь). В большой кастрюле кипячу воду (без соли!). В кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Варю 45 сек. после закипания. Вытаскиваю тушки, обливаю холодной водой. Готово. Готовые тушки кальмаров нарезать соломкой.

Шаг 2

В кипящую хорошо подсоленную воду высыпать макароны, варить, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Пока паста варится, нарезать петрушку.

Шаг 4

В кастрюле слегка разогреть масло. Добавить макароны и кальмаров.

Шаг 5

Перемешать. Макароны и кальмары нужно вместе прогреть (напомню, кальмары были холодными). Если есть желание добавить любимую приправу – сейчас самое время.

Шаг 6

Когда макароны и кальмары достаточно хорошо прогрелись и стали одной температуры, снять с огня, добавить петрушку (или любую другую зелень), перемешать.

Шаг 7

Можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1317 рецептов
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

292 рецептов
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

299 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Серафима Херувимова
Серафима Херувимова23 декабря 2016 г.

действительно вкусно!

Natutusik
Natutusik20 декабря 2016 г.

Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ