1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Жареный тофу с овощами
Мой Магнит
11 июня 2024 г.

Жареный тофу с овощами

Мой Магнит
11 июня 2024 г.
0Комментировать
Жареный тофу с овощами
Жареный тофу с овощами (Фото: 196 Below)
К рецепту

Жареный тофу с овощами — отличный пример горячего блюда, которое одновременно подойдет вегетарианцам и понравится даже мясоедам. Растительный сыр тофу готовят из соевого молока путем створаживания — в процессе образуется густая пластичная масса, которую затем прессуют в специальных формах. История тофу насчитывает более двух тысячелетий, продукт этот считается идеальным источником растительного белка, к тому же содержит важные аминокислоты, витамин А и множество минералов и микроэлементов.

Сложность: легко
Калории: 296.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 14.25 г/14.69 г/27.61
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сыр Тофу 500 г
Соус кисло-сладкий 50 г
Крахмал кукурузный 50 г
Имбирь 20 г
Чеснок 16 г
Лук зелёный 40 г
Масло оливковое 30 г
Овощная смесь Мексиканская 400 г
Кунжут 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.

Шаг 3

В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.

Шаг 4

В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.

Шаг 5

Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для жарки выбирайте тофу средней плотности, не слишком сухой, но держащий форму. Обязательно используйте крахмал для панировки тофу перед обжариванием — он впитает лишнюю жидкость и будет способствовать образованию красивой хрустящей корочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого рецепта можно использовать готовые замороженные овощные смеси или тонко нарезанные хрустящие свежие овощи: сладкий перец, репчатый лук, зеленую фасоль или молодой зеленый горошек в стручках.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,45 г (6,81% суточной нормы) • жиры 7,00 г (7,78%) • углеводы 8,43 г (5,02%) • ккал 113,01 (6,28%) • натрий 252,96 мг (17,45%) • общий сахар 2,89 г (5,78%) • НЖК 0,99 г (4,99%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 рецептов блюд для вока
10 рецептов блюд для вока

Чтобы попробовать блюда в воке, необязательно идти в китайский ресторан. Наши рецепты, в которых используется глубокая сковорода wok, адаптированы к домашним условиям. Приготовление блюд в воке требует некоторой ловкости и скорости, чтобы не пережарить продукты и сохранить овощи достаточно хрустящими, лапшу нежной, а мясо и морепродукты — мягкими. Горячие блюда для вока — это настоящее искусство. Интересно наблюдать, как ингредиенты буквально «танцуют» в сковороде в процессе жарки. При этом блюда из овощей, приготовленные в воке, не теряют свою свежесть и цвет благодаря быстрой обжарке, креветки за 2 минуты пропитываются чесночным маслом, а свинина обретает красивую медовую корочку. Рецепты в воке могут быть как простыми и быстрыми, так и изысканными и сложными. Например, тушеный тофу с овощами, обжаренная гречневая лапша с индейкой, сочные креветки или аппетитные куриные крылышки в стиле корейского барбекю — все эти специалитеты могут стать настоящим открытием для любителей кулинарии. Готовим блюда в воке и наслаждаемся новыми удивительными вкусами знакомых продуктов.

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

13 рецептов
Жареный сыр

ГРУППА

Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и зелени. Пожарить можно практически любой сыр, из самых известных, которые жарят чаще всего - ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ