1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой
gastronom
06 апреля 2019 г.

Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой

gastronom
06 апреля 2019 г.
1Комментировать
Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой
Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку сливочного масла и капельку аджики.

Сложность: легко
Калории: 784.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 65.32 г/55.39 г/8.77
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОхлаждениеОбедАджикаВторое блюдоОсновное блюдоПростоквашаЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой цыпленок-бройлер, весом 2–2,3 кг
400 г простокваши
2 толстых стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
1–3 ст. л. абхазской аджики
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У цыпленка удалите лишний жир вокруг шеи и гузки. Наколите цыпленка вилкой, обсушите, натрите солью (небольшим количеством – аджика соленая) и перцем.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с простоквашей и аджикой по вкусу.

Шаг 3

Положите цыпленка в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, выпустите воздух и закройте пакет. Хорошенько обваляйте цыпленка в маринаде и оставьте мариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для выпечки или противень пергаментом. Разрежьте стебли порея (белая часть + 5–6 см зеленой) вдоль пополам и проверьте, нет ли песка, если есть – аккуратно промойте. Уложите порей по центру формы срезом вниз.

Шаг 5

Отряхните цыпленка от маринада, свяжите ножки и крылышки, уложите на порей грудкой вниз. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

Переверните цыпленка и запекайте еще 40–60 мин., в зависимости от веса. Дайте «отдохнуть» на блюде 10 мин. и подавайте с пореем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком - рецепт
Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 мая 2020 г.

Аппетитный цыплёнок получился.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ