1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные блины
  4. Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем
Engelchen
16 февраля 2018 г.

Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем

Engelchen
16 февраля 2018 г.
0Комментировать
Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем
Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины - это самая покулярная мучная выпечка. Их запах неотразим, они быстро пекутся, не дорогие и очень вкусные. Они перешли из просто постных и простых блюд в неотразимые шедевры с благородными начинками и различными видами приготовления, как на кефире, дрожжах, закваске и.т.д Предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить оригинальную закуску, не только для воскресного обеда или Масленицы, но и как украшение любого стола на каждый праздник. Кроме того, такие составляющие как шпинат и другие овощи сделают их более полезными, а их цвет приглядится даже тем детям, которых не заставить есть шпинат и другие овощи!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
БлинницаЖарениеЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто:
мука 200 г
молоко 120 мл
вода 150 мл
масло растительное/оливковое 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
шпинат (свежый) 120-150 г
свекла свежая 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
красная рыба 200 г
яйцо вареное 2 шт.
крабовые палочки 150 г
укроп несколько веточек шт.
сливочный сыр 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске соединить молоко, яйца, щепотку соли. Взбивая венчиком, постепенно ввести муку, просеянную через сито и смешанную с разрызлителем, затем добавить в готовое тесто растительное масло.

Шаг 2

Разделить тесто на две части в любой удобной для вас пропорции.

Шаг 3

Шпинат (листья, без жестких черешков) поместить в блендер, добавить воду и измельчила до однородности. Вместо свежего шпината вы можете взять замороженный.

Шаг 4

Отдельно потереть на мелкой терке свежую свеклу, выдавить из нее необходимое количество сока и добавить в тесто.

Шаг 5

В другую часть теста добавить шпинат. При необходимости добавить молоко или воду в получившееся тесто, чтобы оно не было густое.

Шаг 6

Блины выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Шаг 7

Получившиеся блинчики промазать сливочным сыром, выложить красную рыбу, нарезанную тонкими полосками. Для других вариантов я использовала нарезанные вареные яйца и крабовые палочки с креветками. Можно использовать также грибы, курицу и др.

Шаг 8

Блины аккуратно свернуть трубочкой и убрать в холодильник на минимум 30 минут, перед подачей они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, затем можно нарезать небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для выпекания блинчиков я использовала муку без глютена фирмы Schär Mix C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет из шпината
Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ