- Главная
- Рецепты
- Фаршированные блины
- Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем
Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем
Блины - это самая покулярная мучная выпечка. Их запах неотразим, они быстро пекутся, не дорогие и очень вкусные. Они перешли из просто постных и простых блюд в неотразимые шедевры с благородными начинками и различными видами приготовления, как на кефире, дрожжах, закваске и.т.д Предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить оригинальную закуску, не только для воскресного обеда или Масленицы, но и как украшение любого стола на каждый праздник. Кроме того, такие составляющие как шпинат и другие овощи сделают их более полезными, а их цвет приглядится даже тем детям, которых не заставить есть шпинат и другие овощи!
Шаг 1
В глубокой миске соединить молоко, яйца, щепотку соли. Взбивая венчиком, постепенно ввести муку, просеянную через сито и смешанную с разрызлителем, затем добавить в готовое тесто растительное масло.
Шаг 2
Разделить тесто на две части в любой удобной для вас пропорции.
Шаг 3
Шпинат (листья, без жестких черешков) поместить в блендер, добавить воду и измельчила до однородности. Вместо свежего шпината вы можете взять замороженный.
Шаг 4
Отдельно потереть на мелкой терке свежую свеклу, выдавить из нее необходимое количество сока и добавить в тесто.
Шаг 5
В другую часть теста добавить шпинат. При необходимости добавить молоко или воду в получившееся тесто, чтобы оно не было густое.
Шаг 6
Блины выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Шаг 7
Получившиеся блинчики промазать сливочным сыром, выложить красную рыбу, нарезанную тонкими полосками. Для других вариантов я использовала нарезанные вареные яйца и крабовые палочки с креветками. Можно использовать также грибы, курицу и др.
Шаг 8
Блины аккуратно свернуть трубочкой и убрать в холодильник на минимум 30 минут, перед подачей они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, затем можно нарезать небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита!
Для выпекания блинчиков я использовала муку без глютена фирмы Schär Mix C.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...
Пока нет комментариев