- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Шоколадные рулетики из блинов
Шоколадные рулетики из блинов

Шоколадные рулетики из блинов — десерт совершенно ресторанного уровня, а делается совсем не сложно! Если вы, конечно, умеете печь блины. Тонкие блины с добавлением какао не только выглядят красиво, но и обладают насыщенным шоколадным вкусом. Это идеальная основа для нежной творожной начинки с клубничным пюре. Такой замечательный десерт можно приготовить заранее, а перед подачей просто нарезать порционными кусочками. С удовольствием делимся с вами подробным пошаговым рецептом шоколадных рулетиков из блинов!
Шаг 1

Для теста смешайте в миске венчиком яйца, какао-порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично-молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 2

Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
Шаг 3

Выложите творожный сыр в миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.
Шаг 4

Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь.
Шаг 5

На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. творожной массы. Равномерно распределите ее по блинчику — это удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.
Шаг 6

Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

ГРУППА

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой вполне может заменить обычный: очень изысканный, красивый, с незабываемым вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны сгущенкой и нежнейшим творожным кремом с легким ароматом какао. Вы можете сделать один большой торт или порционные десерты, вырезав формочкой одинаковые блинные кружочки. Мы предлагаем завести для блинов дрожжевое тесто на молоке, но вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, но прослоить их по нашей инструкции — в любом случае получится очень вкусно!

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой — необычный десерт к праздничному столу. Вообще, блины — удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым в разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо! Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус — все вместе выходит просто отлично.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня рождения или другого торжества, не сомневайтесь: десерт произведет настоящий фурор. Шоколадные блинчики, нежнейший сливочный крем со сгущенкой и шоколадный же ганаш сверху… Восторг да и только! Если же приготовление шоколадного блинного торта со сливочным кремом кажется вам слишком сложным, это ошибочное впечатление. Тем более, что в помощь хозяйкам мы даем подробные инструкции с фото, благодаря которым десерт получится просто на отлично!
Готовила подобный рецепт, но в виде роллов. Очень понравилось. Но такая подача ни чуть не хуже. Рулетики тоже отлично смотрятся на блюде