1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой
gastronom
23 декабря 2024 г.

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой

gastronom
23 декабря 2024 г.
2Комментировать
Блинный торт с творожным сыром
Блинный торт с творожным сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой — необычный десерт к праздничному столу. Вообще, блины — удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым в разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо! Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус — все вместе выходит просто отлично.

Сложность: средне
Калории: 468.75 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 12.04 г/27.46 г/42.38
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеОхлаждениеБлиныВыпечкаГлазурьГлазурь шоколаднаяТортТорт блинныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 крупных яйца С0
300 + 200 мл молока жирностью больше 3%
190 г муки
20 г какао-порошка
3 ст. л. сахара (45 г)
1 ч. л. ванильного сахара (5 г)
0,5 ч. л. соли (2 г)
1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
1 ч. л. молотой корицы (4 г)
40 мл растительного масла еще немного для смазывания
Для глазури:
100 г шоколада
20 г сливочного масла
40 мл молока жирностью больше 3%
Для начинки:
400 г натурального творожного сыра
200 г сметаны жирностью от 20%
150 г сгущенного молока
70 мл молока
15 г листового желатина
300 г консервированных абрикосов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков смешайте муку с корицей, какао-порошком и разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начните попеременно добавлять в яичную смесь 300 мл молока и мучную смесь, каждый раз добиваясь однородности.

Шаг 2

Доведите оставшиеся 200 мл молока до самого начала кипения, одним махом влейте в тесто и тщательно перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло.

Шаг 3

Смазывая сковороду диаметром 22 см растительным маслом, выпекайте блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или миску под крышку. У вас должно получиться не меньше 10 штук. Два последних блинчика сделайте более толстыми.

Шаг 4

Для начинки замочите желатин в холодном молоке на 5–10 мин. Затем слегка подогрейте молоко, чтобы желатин растаял. При помощи блендера соедините творожный сыр, сметану, сгущенку и молоко с желатином.

Шаг 5

Застелите разъемную форму диаметром 22 см пленкой так чтобы края свисали. Выложите на дно 1 толстый блинчик (второй нужно будет выложить последним). Смажьте блинчик начинкой слоем 5-6 мм.

Шаг 6

Нарежьте персики дольками. Возьмите пиалку или чашку, выложите в нее блинчик, чтобы края свисали. В центр выложите пару ложек начинки и несколько кусочков консервированных фруктов. Соберите края вместе, формируя как бы «мешочек» и положите в форму на дно торта. Также сделайте еще 7 «мешочков» или больше.

Шаг 7

Оставшийся крем аккуратно влейте между «мешочков» и смажьте их сверху. Накройте вторым толстым блинчиком, затем свисающими краями пленки, аккуратно прижмите досочкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 8–12 ч.

Шаг 8

Для глазури шоколад мелко порубите и растопите с молоком на водяной бане или в микроволновке. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Немного остудите. Торт выньте из формы, удалите пленку, покройте глазурью, верните в холодильник на 15 мин. Готово, можно подавать. Торт получается очень красивым в разрезе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В разрезе этот сладкий блинный торт с кремом из творожного сыра получится еще красивее и интереснее, если в начинку добавить кусочки разноцветных цукатов.
КСТАТИ
Наш рецепт блинного торта с творожным сыром — довольно оригинальный. Большинство блинных тортов и пирогов формируются гораздо проще — блины смазываются кремом и просто выкладываются друг на друга стопкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста

81 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

1128 рецептов
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным, сочным, изысканным. Чтобы торт получился именно таким, будьте очень внимательны в процессе варки крема. Его просто необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе он пригорит, что не самым лучшим образом отразится на качестве десерта. Но это, пожалуй, единственная сложность в приготовлении такого торта. А уж с блинчиками справится даже начинающая хозяйка, имеющая хотя бы минимальные кулинарные навыки. Стоит попробовать!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня рождения или другого торжества, не сомневайтесь: десерт произведет настоящий фурор. Шоколадные блинчики, нежнейший сливочный крем со сгущенкой и шоколадный же ганаш сверху… Восторг да и только! Если же приготовление шоколадного блинного торта со сливочным кремом кажется вам слишком сложным, это ошибочное впечатление. Тем более, что в помощь хозяйкам мы даем подробные инструкции с фото, благодаря которым десерт получится просто на отлично!

1 ч 20 мин

Ольга Стихарева

Блинный торт с шоколадным кремом
Блинный торт с шоколадным кремом

Для любого праздника – особенно детского – сложно придумать что-нибудь более привлекательное, чем блинный торт с шоколадным кремом. Делать его несложно, по стоимости продуктов он выходит недорогим. И, кроме того, получается гораздо вкуснее большинства даже самых крутых покупных тортов! Блинчики, приготовленные из теста с добавлением крахмала, очень эластичные (но при этом совсем не резиновые), не рвутся, их удобно укладывать друг на друга. Не пеките их слишком тонкими – блинчики толщиной примерно 3 мм будут лучше удерживать форму и густой шоколадный крем.

1 ч

gastronom

Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками с добавлением корицы, получается ароматным, аппетитным, нежным и самое главное — очень вкусным. Такой пирог украсит любое чаепитие как в будние дни, так и в праздники.

1 ч 30 мин

Наталья

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой вполне может заменить обычный: очень изысканный, красивый, с незабываемым вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны сгущенкой и нежнейшим творожным кремом с легким ароматом какао. Вы можете сделать один большой торт или порционные десерты, вырезав формочкой одинаковые блинные кружочки. Мы предлагаем завести для блинов дрожжевое тесто на молоке, но вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, но прослоить их по нашей инструкции — в любом случае получится очень вкусно!

Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и сгущенки — очень вкусный и удобный в применении. Сочетание чуть солоноватого сыра и сладкого сгущенного молока делают его совсем не приторным и даже чуточку пикантным. По консистенции крем получается приятным и стойким, в меру нежным и достаточно плотным для того, чтобы использоваться не только для прослойки тортов, но и для покрытия верхнего коржа и даже для несложного декора. Крем нежелательно замораживать, а вот хранить в холодильнике можно до трех дней в плотно закрытой емкости. Если вы хотите получить крем с карамельным вкусом и легким оттенком топленого молока, возьмите вареную сгущенку вместо обычной. Такой крем, если использовать его для начинки, можно дополнить прослойкой из варёной сгущёнки или домашней солёной карамели, а также добавить едва обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи или пекан. Экспериментируйте и получайте удовольствие от кулинарного творчества!

15 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta16 февраля 2023 г.

В разрезе выглядит очень красиво. Ольга, согласна, с цукатами было бы ещё красивее.

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 сентября 2022 г.

Красивый блинный торт с творожным сыром. Мне кажется, что если в начинку добавить кусочки разноцветных цукатов, он бы стал ещё краше и интереснее в разрезе.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ