1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой
gastronom
23 декабря 2024 г.

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой

gastronom
23 декабря 2024 г.
2Комментировать
Блинный торт с творожным сыром
Блинный торт с творожным сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой — необычный десерт к праздничному столу. Вообще, блины — удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым в разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо! Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус — все вместе выходит просто отлично.

Сложность: средне
Калории: 468.75 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 12.04 г/27.46 г/42.38
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеОхлаждениеБлиныВыпечкаГлазурьГлазурь шоколаднаяТортТорт блинныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 крупных яйца С0
300 + 200 мл молока жирностью больше 3%
190 г муки
20 г какао-порошка
3 ст. л. сахара (45 г)
1 ч. л. ванильного сахара (5 г)
0,5 ч. л. соли (2 г)
1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
1 ч. л. молотой корицы (4 г)
40 мл растительного масла еще немного для смазывания
Для глазури:
100 г шоколада
20 г сливочного масла
40 мл молока жирностью больше 3%
Для начинки:
400 г натурального творожного сыра
200 г сметаны жирностью от 20%
150 г сгущенного молока
70 мл молока
15 г листового желатина
300 г консервированных абрикосов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинчиков смешайте муку с корицей, какао-порошком и разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начните попеременно добавлять в яичную смесь 300 мл молока и мучную смесь, каждый раз добиваясь однородности.

Шаг 2

Доведите оставшиеся 200 мл молока до самого начала кипения, одним махом влейте в тесто и тщательно перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло.

Шаг 3

Смазывая сковороду диаметром 22 см растительным маслом, выпекайте блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или миску под крышку. У вас должно получиться не меньше 10 штук. Два последних блинчика сделайте более толстыми.

Шаг 4

Для начинки замочите желатин в холодном молоке на 5–10 мин. Затем слегка подогрейте молоко, чтобы желатин растаял. При помощи блендера соедините творожный сыр, сметану, сгущенку и молоко с желатином.

Шаг 5

Застелите разъемную форму диаметром 22 см пленкой так чтобы края свисали. Выложите на дно 1 толстый блинчик (второй нужно будет выложить последним). Смажьте блинчик начинкой слоем 5-6 мм.

Шаг 6

Нарежьте персики дольками. Возьмите пиалку или чашку, выложите в нее блинчик, чтобы края свисали. В центр выложите пару ложек начинки и несколько кусочков консервированных фруктов. Соберите края вместе, формируя как бы «мешочек» и положите в форму на дно торта. Также сделайте еще 7 «мешочков» или больше.

Шаг 7

Оставшийся крем аккуратно влейте между «мешочков» и смажьте их сверху. Накройте вторым толстым блинчиком, затем свисающими краями пленки, аккуратно прижмите досочкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 8–12 ч.

Шаг 8

Для глазури шоколад мелко порубите и растопите с молоком на водяной бане или в микроволновке. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Немного остудите. Торт выньте из формы, удалите пленку, покройте глазурью, верните в холодильник на 15 мин. Готово, можно подавать. Торт получается очень красивым в разрезе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В разрезе этот сладкий блинный торт с кремом из творожного сыра получится еще красивее и интереснее, если в начинку добавить кусочки разноцветных цукатов.
КСТАТИ
Наш рецепт блинного торта с творожным сыром — довольно оригинальный. Большинство блинных тортов и пирогов формируются гораздо проще — блины смазываются кремом и просто выкладываются друг на друга стопкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста

76 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

1113 рецептов
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным, сочным, изысканным. Чтобы торт получился именно таким, будьте очень внимательны в процессе варки крема. Его просто необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе он пригорит, что не самым лучшим образом отразится на качестве десерта. Но это, пожалуй, единственная сложность в приготовлении такого торта. А уж с блинчиками справится даже начинающая хозяйка, имеющая хотя бы минимальные кулинарные навыки. Стоит попробовать!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня рождения или другого торжества, не сомневайтесь: десерт произведет настоящий фурор. Шоколадные блинчики, нежнейший сливочный крем со сгущенкой и шоколадный же ганаш сверху… Восторг да и только! Если же приготовление шоколадного блинного торта со сливочным кремом кажется вам слишком сложным, это ошибочное впечатление. Тем более, что в помощь хозяйкам мы даем подробные инструкции с фото, благодаря которым десерт получится просто на отлично!

1 ч 20 мин

Ольга Стихарева

Блинный торт с шоколадным кремом
Блинный торт с шоколадным кремом

Для любого праздника – особенно детского – сложно придумать что-нибудь более привлекательное, чем блинный торт с шоколадным кремом. Делать его несложно, по стоимости продуктов он выходит недорогим. И, кроме того, получается гораздо вкуснее большинства даже самых крутых покупных тортов! Блинчики, приготовленные из теста с добавлением крахмала, очень эластичные (но при этом совсем не резиновые), не рвутся, их удобно укладывать друг на друга. Не пеките их слишком тонкими – блинчики толщиной примерно 3 мм будут лучше удерживать форму и густой шоколадный крем.

1 ч

gastronom

Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками с добавлением корицы, получается ароматным, аппетитным, нежным и самое главное — очень вкусным. Такой пирог украсит любое чаепитие как в будние дни, так и в праздники.

1 ч 30 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta16 февраля 2023 г.

В разрезе выглядит очень красиво. Ольга, согласна, с цукатами было бы ещё красивее.

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 сентября 2022 г.

Красивый блинный торт с творожным сыром. Мне кажется, что если в начинку добавить кусочки разноцветных цукатов, он бы стал ещё краше и интереснее в разрезе.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ