- Главная
- Рецепты
- Блинные торты
- Блинный торт с творожным сыром
Блинный торт с творожным сыром
Блины – удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым на разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо. Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус – все вместе выходит просто отлично.
Шаг 1
Для блинчиков смешайте муку с корицей, какао-порошком и разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начните попеременно добавлять в яичную смесь 300 мл молока и мучную смесь, каждый раз добиваясь однородности.
Шаг 2
Доведите оставшиеся 200 мл молока до самого начала кипения, одним махом влейте в тесто и тщательно перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло.
Шаг 3
Смазывая сковороду диаметром 22 см растительным маслом, выпекайте блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или миску под крышку. У вас должно получиться не меньше 10 штук. Два последних блинчика сделайте более толстыми.
Шаг 4
Для начинки замочите желатин в холодном молоке на 5–10 мин. Затем слегка подогрейте молоко, чтобы желатин растаял. При помощи блендера соедините творожный сыр, сметану, сгущенку и молоко с желатином.
Шаг 5
Застелите разъемную форму диаметром 22 см пленкой так чтобы края свисали. Выложите на дно 1 толстый блинчик (второй нужно будет выложить последним). Смажьте блинчик начинкой слоем 5-6 мм.
Шаг 6
Нарежьте персики дольками. Возьмите пиалку или чашку, выложите в нее блинчик, чтобы края свисали. В центр выложите пару ложек начинки и несколько кусочков консервированных фруктов. Соберите края вместе, формируя как бы “мешочек” и положите в форму на дно торта. Также сделайте еще 7 “мешочков” или больше.
Шаг 7
Оставшийся крем аккуратно влейте между “мешочков” и смажьте их сверху. Накройте вторым толстым блинчиком, затем свисающими краями пленки, аккуратно прижмите досочкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 8–12 ч.
Шаг 8
Для глазури шоколад мелко порубите и растопите с молоком на водяной бане или в микроволновке. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Немного остудите. Торт выньте из формы, удалите пленку, покройте глазурью, верните в холодильник на 15 мин. Готово, можно подавать. Торт получается очень красивым в разрезе.
В случае небольшой кулинарной неудачи глазурь спасет вас как ничто другое, украсив блинный торт, скрыв трещину в развалившемся торте или замаскировав провал в казалось бы безнадежно упавшем суфле
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста
Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...
ГРУППА
В разрезе выглядит очень красиво. Ольга, согласна, с цукатами было бы ещё красивее.
Красивый блинный торт с творожным сыром. Мне кажется, что если в начинку добавить кусочки разноцветных цукатов, он бы стал ещё краше и интереснее в разрезе.