1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
gastronom
23 мая 2019 г.

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

gastronom
23 мая 2019 г.

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
Паштет из птицы в корочке из слоеного теста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. Попробуем для разнообразия приготовить паштет из микса куриной и индюшиной печенки, добавив туда филе куриных бедрышек и индюшиных сердец. И контрольный "выстрел" , после которого точно никто не устоит- запечем паштет в слоеном тесте.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
ДуховкаМясорубкаЗаморозкаЗапеканиеОхлаждениеЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 кг дрожжевого слоеного теста
400 г куриной печенки
400 г индюшиной печенки
500 г филе куриных бедрышек на коже
400 г индюшиных сердец
350 г мякоти окорочка копченой курицы на коже
6 луковиц шалота
2 зубчика чеснока
160 г сливочного масла жирностью 82,5% + 2 ст. л.
2 яйца + 2 желтка
несколько веточек тимьяна
по 1 ч. л. молотого душистого и черного перца
0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
соль
желток и жирные сливки для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую курицу, а также сердца индейки проверните через мясорубку с 160 г сливочного масла. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Шаг 2

Оба вида перца смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте фарш. Шалот и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 3 мин.

Шаг 3

Взбейте яйца с желтками, добавьте масло с шалотом и чесноком и листочки тимьяна; влейте получившуюся смесь в фарш. Тщательно вымешайте.

Шаг 4

Застелите 2 формы для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите фарш, разровняйте мокрой ладонью и поставьте на 2–3 ч в холодильник, затем переставьте на 20 мин. в морозильник.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 половины, от каждой отрежьте треть. Выньте холодный паштет из форм.

Шаг 6

Раскатайте большие куски теста и застелите ими формы с бортиками. Выложите на тесто оба паштета, сняв пленку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте паштеты, тщательно защипните края.

Шаг 7

Легко надсеките верх ножом,чтобы получилась красивая сеточка. Смажьте смесью желтка со сливками. Запекайте 40 мин.

КСТАТИ

Этот паштет можно есть сразу, горячим, но через 24 ч – холодный – он будет значительно вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

49 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова17 апреля 2023 г.

Наталья, замораживать нужно для удобства работы с фаршем: так легче формовать блюдо.

Наталья (гость)

15 апреля 2023 г.

а зачем замораживать,если потом запекать?

Konstanta
Konstanta4 февраля 2022 г.

Очень оригинально!

aleks5555xz
aleks5555xz4 февраля 2022 г.

Спасибо за рецепт! Сохранила

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ