- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. Попробуем для разнообразия приготовить паштет из микса куриной и индюшиной печенки, добавив туда филе куриных бедрышек и индюшиных сердец. И контрольный "выстрел" , после которого точно никто не устоит- запечем паштет в слоеном тесте.
Шаг 1
Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую курицу, а также сердца индейки проверните через мясорубку с 160 г сливочного масла. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Шаг 2
Оба вида перца смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте фарш. Шалот и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 3 мин.
Шаг 3
Взбейте яйца с желтками, добавьте масло с шалотом и чесноком и листочки тимьяна; влейте получившуюся смесь в фарш. Тщательно вымешайте.
Шаг 4
Застелите 2 формы для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите фарш, разровняйте мокрой ладонью и поставьте на 2–3 ч в холодильник, затем переставьте на 20 мин. в морозильник.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 половины, от каждой отрежьте треть. Выньте холодный паштет из форм.
Шаг 6
Раскатайте большие куски теста и застелите ими формы с бортиками. Выложите на тесто оба паштета, сняв пленку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте паштеты, тщательно защипните края.
Шаг 7
Легко надсеките верх ножом,чтобы получилась красивая сеточка. Смажьте смесью желтка со сливками. Запекайте 40 мин.
Этот паштет можно есть сразу, горячим, но через 24 ч – холодный – он будет значительно вкуснее.
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...
Наталья, замораживать нужно для удобства работы с фаршем: так легче формовать блюдо.
Наталья (гость)
15 апреля 2023 г.а зачем замораживать,если потом запекать?
Очень оригинально!
Спасибо за рецепт! Сохранила