1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фриттата «Остатки былой роскоши»
gastronom
11 февраля 2019 г.

Фриттата «Остатки былой роскоши»

gastronom
11 февраля 2019 г.

Фриттата
Фриттата (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или колбаски. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6–8 яиц
2-3 ст. л. молока или сливок
1 большая луковица
оливковое масло
100 г мясной или рыбной нарезки (но не вместе!)
100 г свежих или запеченных овощей
100 г любого сыра, можно ассорти
соль, паприка, свежемолотый черный перец
томатный соус, песто или другие соусы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности. Добавьте немного молока или сливок и снова взбейте.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. В сковороде диаметром 22–24 см нагрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкого коричневого цвета, 7–10 мин.

Шаг 3

Тем временем мясную или рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше. Так же нарежьте овощи.

Шаг 4

Сыр мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к яйцам, поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Выложите овощи и мясную/рыбную нарезку в сковороду к луку, немного прогрейте и залейте яйцами с сыром. Дайте яичной смеси схватиться снизу, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности яиц, примерно 15 мин. Подавайте фриттату горячей, с томатным или другим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

29 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta11 февраля 2022 г.

Омлет с холодцом...(( Мне тоже кажется, что это не лучший вариант.)

aleks5555xz
aleks5555xz1 февраля 2022 г.

Вкусно бесспорно! Люблю любые вариации блюд из яиц.

Rita Pirko
Rita Pirko11 февраля 2019 г.

Готовится очень просто, но вот в преамбуле сказано, что мясо можно заменить холодцом... Я бы не стала так рисковать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ