Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или колбаски. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности. Добавьте немного молока или сливок и снова взбейте.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. В сковороде диаметром 22–24 см нагрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкого коричневого цвета, 7–10 мин.
Шаг 3
Тем временем мясную или рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше. Так же нарежьте овощи.
Шаг 4
Сыр мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к яйцам, поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Выложите овощи и мясную/рыбную нарезку в сковороду к луку, немного прогрейте и залейте яйцами с сыром. Дайте яичной смеси схватиться снизу, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности яиц, примерно 15 мин. Подавайте фриттату горячей, с томатным или другим соусом.
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...
Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...
Омлет с холодцом...(( Мне тоже кажется, что это не лучший вариант.)
Вкусно бесспорно! Люблю любые вариации блюд из яиц.
Готовится очень просто, но вот в преамбуле сказано, что мясо можно заменить холодцом... Я бы не стала так рисковать.