1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Восхитительный огуречный мусс за 15 минут
gastronom
27 декабря 2019 г.

Восхитительный огуречный мусс за 15 минут

gastronom
27 декабря 2019 г.

Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и очень быстро, а эффект производит всегда одинаковый – все гости будут в восторге!

Сложность: легко
Калории: 119.15 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 6.25 г/8.52 г/4.38
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
16 крупных вареных креветок
1 длинный огурец
250 г сливочного сыра
100 г сметаны
3 веточки укропа
4 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. желатина
2 ч. л. сахара
белый хлеб
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте для набухания, 10 мин.

Шаг 2

Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте отжатый желатин. Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Процедите и дайте остыть.

Шаг 3

Нарежьте огурец, положите в чашу блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 сек. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте в сырную массу желатиновую смесь и смешайте до однородности. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.

Шаг 5

Смажьте маслом маленькие формочки (керамические, металлические или силиконовые) и наполните их муссом. Уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 6

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и вырежьте круги диаметром немного большим, чем диаметр формочки с муссом. Поджарьте хлеб на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 7

Достаньте мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните мусс на блюдо. Аккуратно, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки, переложите мусс на поджаренный хлеб. Украсьте креветкой и укропом.

КСТАТИ

Этот мусс можно подать с ломтиками слабосоленого или копченого лосося или сельдью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веррины с креветками и горгонзолой
Веррины с креветками и горгонзолой

Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно - на фуршетном.

Мусс из баклажанов
Мусс из баклажанов

Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. Но в какой-то момент понимаешь, что закатывать в банки и есть баклажанную икру уже нет никаких сил. Как раз в этом случае вас и спасет французский mousse d’aubergines. Он настолько нежный, что вы рискуете прослыть профессором молекулярной гастрономической кухни, и одновременно достаточно насыщенный и сытный, чтобы украсить своим присутствием простой, плохо отесанный деревенский стол.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

И правда, очень изысканно и элегантно. И, конечно же, вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ