- Главная
- Рецепты
- Кукурузная каша
- Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами
Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами
Кукурузная каша на итальянский манер - с вялеными томатами и страчателлой. Полезно, изысканно, вкусно - что может быть приятнее такой каши на завтрак?
Шаг 1
В молоко добавить крупу, варить на слабом огне до загустения.
Шаг 2
В готовую крупу добавить соль, перец, чеснок и часть нарезанной зелени, по вкусу. Перемешать. Охладить.
Шаг 3
В отдельной чашке смешать оставшуюся часть нарезанной зелени и оливковое масло.
Шаг 4
Остывшую манку поделить на 2 части и сформировать их в форме сырников.
Шаг 5
Обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с 2-х сторон.
Шаг 6
Выложить на тарелки, сверху - страчателлу, нарезанные вяленные томаты и полить подготовленным оливковым маслом с зеленью.
Рецепт предоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром гастрономического кафе Charlie.
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Кукурузную кашу, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив ...
ГРУППА
Страчателла - мягкий невыдержанный сыр по типу моцареллы с добавлением сливок. Этот сырный деликатес который по консистенции и вкусу очень похож на "начинку" буратты, родом из Италии. Кто ...
Пока нет комментариев