1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузная каша
  4. Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами
Касым Эристов
29 октября 2019 г.

Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

Касым Эристов
29 октября 2019 г.
0Комментировать
Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом, сыром сулугуни и томатами
Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом, сыром сулугуни и томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами
Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Початки сушеной кукурузы
Початки сушеной кукурузы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кукуруза богата витаминами и питательными веществами
Кукуруза богата витаминами и питательными веществами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом, сыром сулугуни и томатами
Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом, сыром сулугуни и томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами
Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой, манкой или рисом, реже – пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны. Сейчас на юге России убирают урожай кукурузы – царицы полей. Закрыв глаза, погружаюсь в воспоминания своего детства... Вот папа, остановив машину на обочине дороги, гонит нас с братом в колхозное поле, а сам стоит на "атасе". Мы жутко боялись сторожа-объездчика на лошади, но папу ослушаться не решались. Да и кукурузы - сочно-молочной, лопающейся на зубах... уууххх как хотелось! Быстро ломали тяжелые початки и складывали в свои майки, завязав их узлом на пузе, а потом стремглав бежали с поля под свист папы с одной стороны и крики объездчика с другой... Это был кайф! Чистейший адреналин, - скажу я ВАМ. И сегодня я предлагаю ВАМ кукурузную кашу с мясом. Это аппетитное и сытное блюдо понравится взрослым и его полюбят дети. И даже те, кто к кашам не испытывает особой любви, по достоинству оценят кукурузную кашу, приготовленную по этому рецепту. Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. А подача в традиционной деревянной посуде, расписанной под хохлому, несомненно украсит блюдо и разожжет аппетит! Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенную «изюминку» – у меня это русско-грузинско-итальянский фьюжн. Ведь в этих странах кукуруза весьма популярна! Так почему бы не объединить их!? Что у меня получилось… – судить ВАМ, Гурманы!

Сложность: легко
Калории: 760.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 52.73 г/43.91 г/40.60
Грузинская кухняИтальянская кухняРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупа кукурузная 200 г
мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 г
сыр сулугуни 200 г
репчатый лук 1 шт.
масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка(и)
вода 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кукурузную крупу промыть и откинуть на сито – пусть стечет вода. Почистить лук и мелко его нарезать. Вяленые томаты нарезать чуть крупнее. Сыр сулугуни нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной терке. Я использовал копченый сыр сулугуни – он придает яркий аромат и дополнительные вкусовые нотки блюду.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Я использовал куриное филе (с грудки), нарезав его кубиком (2 см). Если используете иное мясо, то его лучше нарезать мельче – оно быстрее приготовится.

Шаг 3

В толстостенной глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки – 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. Затем добавить лук, продолжая жарить еще 3 минуты.

Шаг 4

Вяленые томаты и кукурузную крупу добавить в сковороду к мясу, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой. Довести кукурузную кашу до готовности на слабом огне. По времени это занимает около 20-30 минут в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нравится очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть. Перед подачей заправить кашу сливочным маслом и копченым сыром сулугуни, перемешать и закрыть крышкой. Через некоторое время, открыв крышку, вы почувствуете невероятный заманчивый аромат. А благодаря цветным ингредиентам блюдо получается ярким. Кукурузная каша с мясом по оригинальному рецепту готова к употреблению. Подавайте ее горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Среди разнообразия различных круп кукурузная занимает особое место. Она известна еще с древних времен, и многие народы используют ее и сейчас в качестве основы рациона. Из кукурузной крупы и муки делают каши, лепешки, мамалыгу и многое другое. В кукурузной крупе содержатся все основные витамины, каротин, железо, кремний, калий, кальций, никель и другие микроэлементы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

2 ч 45 мин
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ