1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Закуска из тыквы с грибами
gastronom
05 февраля 2019 г.

Закуска из тыквы с грибами

gastronom
05 февраля 2019 г.
0Комментировать

Если вы любите тыкву также как и мы, то этот рецепт точно для вас. Нежное тыквенное пюре отлично сочетается со вкусом жареных грибов и бекона. Возьмите это сочетание себе на заметку – его легко воплотить в супе, пироге или ризотто.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ЖарениеОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианствоНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г тыквы
700 г вешенок
120 г копченого бекона
50 г сливочного масла
50 мл сливок
1 луковица шалота
1/4 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
зелень для украшения
Для посыпки:
60 г миндальной муки
60 г муки
60 г тертого пармезана
60 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите и поперчите в конце приготовления.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.

КСТАТИ

Вместо грибов можно добавить в закуску обжаренную цветную капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ