1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Пирог с луком-пореем
gastronom
06 марта 2012 г.

Пирог с луком-пореем

gastronom
06 марта 2012 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 532.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.60 г/40.26 г/29.56
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук-порей, нарезанный кольцами – 250 г
зернистая горчица – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
густая сметана – 180 мл
тертый сыр пармезан – 100 г
Для теста:
просеянная мука – 1,5 стакана
холодное сливочное масло – 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанное кусочками масло растереть с просеянной мукой. Влить 5–6 ст. л. воды и замесить однородное тесто. Завернуть его в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, выложить его форму, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190°С. Охлажденную форму проложить пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 15 мин. Затем фасоль и бумагу удалить, готовить в духовке еще 10 мин. Духовку оставить включенной.

Шаг 2

Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук-порей и обжарить, 2–3 мин. Влить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин. Остудить и переложить в миску. Смешать яйца, сметану, сыр и горчицу. Добавить к луку, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Переложить начинку в форму с тестом и разровнять сверху. Запекать 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

7 рецептов
Киш. Рецепты
Киш. Рецепты

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осетинские пироги
Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

19 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console29 сентября 2014 г.

от себя сверху выложила так называемое "сердечко" из резанного на дольки красного перца и сыпанула сыра. получился изумительный румяный верх, празднично.

lucida console
lucida console29 сентября 2014 г.

вкуснейше!

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 января 2014 г.

Думаю, не более 24 см, если бортики высотой около 4 см.

amberfish
amberfish14 января 2014 г.

размер формы укажите, пожалуйста

Гость (гость)

9 апреля 2012 г.

Вот сейчас готовлю этот пирог и хочу сказать, что тесто жидковато получается по нормам, которые тут даны

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ