1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Паштет из куриной печенки с шампанским
gastronom
22 июня 2007 г.

Паштет из куриной печенки с шампанским

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки. Подарите друзьям вкусный подарок, сделанный своими руками.

Сложность: средне
Калории: 191.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедБлиныЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиМасленицаНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливок жирностью 20% – 100 мл
соль – по вкусу
печень куриная – 500 г
чеснок – 2 зубчика
150 мл шампанского
масло сливочное – 25 г
сахар – 1 ст.л.
Для украшения:
2–3 тонких дольки лимона
3–4 горошины душистого перца
лавровый лист (маленький) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.

Шаг 4

Влить сливки, взбить.

Шаг 5

Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tyshkanchik
Tyshkanchik29 марта 2016 г.

Шампанское тут как раз исполняет роль "разрехрителя" паштета. От сюда от нежный и воздушный от пузырьков. Но с коньяком или портвейном тоже делают паштеты. Там уже другая роль. Крепкий алкоголь идет для фламбирования.

Ольга (гость)

15 января 2011 г.

Я в одном из журналов "Гастронома" видела точно такой же рецепт, но с коньяком. Получается чудесно!

Гость (гость)

8 сентября 2010 г.

Печень получается настолько нежная, такое ощущение, что ешь фуагра. Вот только 150 гр шампанского многовато, я добавила 75 гр и этого было вполне достаточно

Гость (гость)

26 ноября 2009 г.

можно заменить шампанское вином?

Гость (гость)

15 марта 2009 г.

на сайте Gastromag_ru указано - 500 г куриной печени

Teesh7 марта 2009 г.

все хорошо, только не указано сколько брать печени

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ