- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Меренга с лимонным кремом и хурмой на гриле
Меренга с лимонным кремом и хурмой на гриле
Хурму в этом рецепте меренги можно заменить на абрикосы, персики или груши ( в том числе консервированные) или спелое манго. В любом варианте десерт получится вкусным.
Шаг 1
В жаропрочной миске смешайте лимонный сок, цедру, размягченное сливочное масло и сахар. Поставьте ее на водяную баню. Прогревайте смесь при слабом кипении воды до полного растворения сахара.
Шаг 2
Желтки взбейте вилкой до однородности. Добавьте к лимонной смеси, не снимая ее с водяной бани. Продолжайте прогревать крем, при постоянном перемешивании силиконовой лопаткой, 10–12 мин. Крем должен загустеть до консистенции заварного. Снимите миску с бани, непосредственно на поверхность крема положите пленку, чтобы не образовалась корочка.
Шаг 3
Для меренги взбейте белки в стойкую пену, постепенно всыпая сахар с лимонной кислотой. Ложкой выложите меренги на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде «гнезд» диаметром 7–8 см. Выпекайте в разогретой до 100 °С духовке 2 ч. Меренга должна стать хрустящей.
Шаг 4
Хурму нарежьте дольками и обжарьте на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, до темных подпалин. Взбейте до стойкой пены сливки.
Шаг 5
Разложите меренги по тарелкам. «Гнезда» наполните сливками, добавьте лимонный крем и сверху положите хурму. Подавайте немедленно.
ГРУППА
Меренга - десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Если этот десерт показался вам очень знакомым, то вы, скорее всего, не ошиблись. За красивым названием скрывается любимое ...
ГРУППА
Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта. Правда, в те далекие времена божественный ...
Пока нет комментариев