1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из груш
  4. Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром
gastronom
05 декабря 2016 г.

Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

gastronom
05 декабря 2016 г.
0Комментировать

Нам очень хочется сломать стереотип о здоровом питании как о чем-то невразумительном, не имеющем вкуса и приготовленном исключительно на пару. Посмотрите на наше блюдо – оно достойно самых лучших ресторанов. И на наш взгляд, абсолютно здоровое

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 свиная вырезка весом около 800 г
2 крепкие груши
2 луковицы шалота или 2 маленькие 
репчатые луковицы
400 мл белого вина
80 г сыра с голубой плесенью
3 веточки розмарина
1 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
125 мл куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Не очищая, нарежьте груши небольшими кубиками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде, положите лук-шалот, по щепотке соли и перца и жарьте 2 мин., часто помешивая. Добавьте груши и влейте белое вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится, а груши не станут полупрозрачными, 10–12 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Разрежьте свиную вырезку вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Держите нож параллельно рабочей поверхности и подрежьте мясо, чтобы у вас получился ровный пласт. Выложите груши и шалот в центре вырезки.

Шаг 3

Раскрошите голубой сыр и посыпьте начинку. Накройте начинку мясом и положите веточку розмарина. Обвяжите вырезку кулинарным шпагатом. Посыпьте рулет солью и перцем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 ˚С. Нагрейте оливковое масло в той же огнеупорной сковороде и обжарьте вырезку со всех сторон, по 2–3 мин., до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой или фольгой и переставьте в духовку. Запекайте 12–15 мин., до готовности.

Шаг 5

Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин. В это время налейте в сковороду, где готовилась вырезка, бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., соскребая прижарившиеся соки лопаткой. Процедите соус через сито, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе острым ножом. Полейте соусом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

240 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ