1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из груш
  4. Свиное филе с пикантными грушами
Елена Некрасова
05 января 2021 г.

Свиное филе с пикантными грушами

Елена Некрасова
05 января 2021 г.
0Комментировать
Свиное филе с пикантными грушами
Свиное филе с пикантными грушами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
БлендерГриль / BBQДуховкаКухонный комбайнВаркаВыпеканиеЖарениеНа сковородеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
филе свиное (вес примерный) 500 г
сахар 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
имбирь 1 щепотка(и)
Для груш:
груша 2 шт.
перец чили 1 щепотка(и)
бальзамик 1 ст.л.
Для лукового пюре:
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 20 г
соль
сахар
Для маринада:
мед 2 ст.л.
горчица (дижонская) 4 ст.л.
паприка сладкая 0,5 ч.л.
виски 2 ст.л.
соль
масло оливковое 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус. Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.

Шаг 2

Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.

Шаг 3

В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.

Шаг 5

Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости.

Шаг 6

Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут.

Шаг 7

В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

242 рецептов
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

135 рецептов
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ