1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой
gastronom
02 февраля 2019 г.

Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

gastronom
02 февраля 2019 г.
0Комментировать
Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой
Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свиную рульку в пиве с тушеной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокочанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

Сложность: средне
Калории: 272.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 4.01 г/7.76 г/37.36
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свиная рулька 2 шт.
Пиво светлое 700 мл
Томат (помидор) 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)
Томатная паста 1 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Перец чёрный молотый
Соль
Для гарнира:
Капуста краснокочанная 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Пиво светлое 300 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Корица 1 шт.
Перец чёрный горошек
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч.

Шаг 4

Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин. Подавайте рульку с тушеной капустой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Краснокочанная капуста: рецепты
Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С ...

78 рецептов
Немецкая кухня: рулька, окорок
Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

28 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свиная рулька запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ