1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина, тушенная в красном вине
gastronom
25 февраля 2024 г.

Свинина, тушенная в красном вине

gastronom
25 февраля 2024 г.
0Комментировать
Свинина, тушенная
Свинина, тушенная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина, тушенная
Свинина, тушенная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, многогранным. Чтобы сделать его еще более выразительным, мы добавили к свинине сладкий перец, который отлично справился с поставленной задачей. Отлично работает в блюде и молотая паприка! Кстати, если у вас есть копченая, смело кладите ее: тушеная свинина приобретет приятные дымные ноты. А вот делать ее слишком острой мы бы не советовали: это будет отвлекать от основного вкуса блюда.

Сложность: легко
Калории: 775.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.04 г/56.76 г/11.19
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины – 800 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 3 зубчика
красный сладкий перец – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
красное сухое вино – 500 мл
молотая паприка – 1 ч. л.
смесь сущеных пряных трав для мяса – 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть свинины вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками размером примерно 3 х 3 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите. Два зубчика порубите. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте тонкой некрупной соломкой.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сладкий перец. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Выложите в сковороду к овощам нарезанную свинину. Жарьте, периодически переворачивая кусочки, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 4

Влейте красное сухое вино и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Оставшийся чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду со свининой в вине. Доведите до кипения.

Шаг 5

Огонь уменьшите до слабого. Тушите свинину в вине 40 минут, прикрыв емкость крышкой. Затем добавьте паприку и смесь сушеных пряных трав. Тушите еще 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свинина, тушенная в красном вине, отлично сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Перед подачей мясо можно посыпать измельченной зеленью.

КСТАТИ

Для приготовления тушеной свинины лучше выбирать именно сухое красное вино, желательно качественное, натурального брожения, без добавленного спирта и искусственных красителей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины с фото
Рецепты из свинины с фото

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1444 рецептов
Тушеное мясо
42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушеная свинина с тыквой и лисичками
Тушеная свинина с тыквой и лисичками

Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие от зимней версии, осенью в рагу не добавляют картофель, так блюдо получается более легким

2 ч
Тушеная свинина по-нормандски

РЕЦЕПТ

Тушеная свинина по-нормандски

Мясное рагу - лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса - оно станет вкуснее на следующий день

2 ч 40 мин
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине

Насладитесь богатым вкусом «Шейки в маринаде». Только нежное мясо, маринованное с натуральными травами и пряностями.

1 ч
Телячьи щёчки томлённые в красном вине

РЕЦЕПТ

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Просто купить телячьи или говяжьи щёчки довольно трудно. Это можно сделать только на ...

5 ч
Утиные ножки в красном вине с черносливом
Утиные ножки в красном вине с черносливом

Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением чернослива, дающего соусу терпкость и сладость. Подавали с картофелем, но можно подать рис, пюре из ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ