1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Веганский фитнес-стирфрай
Мария Эвенхен
20 января 2019 г.

Веганский фитнес-стирфрай

Мария Эвенхен
20 января 2019 г.
0Комментировать
Веганский фитнес-стирфрай
Веганский фитнес-стирфрай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо- невероятно легкая невесомая композиция с насыщенными цветами овощей и ароматом восточных пряностей.

Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 20 ч
Тушение, томлениеВосточная кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь бэби 250 г
стручковая фасоль 150 гр
кукуруза 150 гр
зелёный горошек 150 гр
кипяток 100 мл
цукини среднего размера 1 шт
гвоздика сушёная 5 шт
морская соль 1 ч. л
свежемолотый чёрный перец 1/2 ч.л
соевый соус 3 ст.л
куркума 1 щепотка
зира 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте кипяток в сотейник, поочередно, помешивая, опускайте овощи и доведите их до кипения на сильном огне. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.

Шаг 2

В закипевшие овощи добавьте гвоздику, морскую соль и молотый перец, помешайте. Через пару минут добавьте соевый соус, куркуму и зиру - хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Накрывать крышкой не обязательно.

Шаг 3

Цукини разрезать вдоль на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полосу разрезать пополам наискосок.

Шаг 4

Накалите сковороду-гриль с каплей оливкового масла и поджарьте цукини по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте цукини в сотейник к остальным овощам. По желанию перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Легкое, некалорийное веганское блюдо. Прекрасный гарнир к мясу, или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные молодые овощи со сливочным соусом
Глазированные молодые овощи со сливочным соусом

Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, птице или рыбе. Только представьте себе эту роскошь – в центре большого блюда форель или судак, приготовленные на пару, а по бокам вот такое «блестящее сопровождение». Вы можете купить любые мини-овощи, которые попадутся, – в наборе могут быть и спаржа, и баклажаны, и цукини, и сладкие перцы...

7 мин

gastronom

Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Картофель с карри, нутом и горошком
Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ