1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные пирожки
  4. Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами
Полежаева Анна-София
26 августа 2020 г.

Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами

Полежаева Анна-София
26 августа 2020 г.
1Комментировать

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать древесные плоды нового урожая - яблоки, груши, сливы, виноград. Ну неужели мы их просто так съедим? Праздник есть праздник- испечём пирожков)))

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 50 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертДрожжевое тестоЗакускаПирожкиТестоЧайВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаДень рожденияНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
вода 300 мл
дрожжи 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 50 мл
яблоки 3 шт.
груши 3 шт.
сахар для начинки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину муки, дрожжи и сахар смешаем в миске.

Шаг 2

Зальём тёплой водой и перемешаем.

Шаг 3

Тесто получится как густая сметана. Накроем, оставим на полчаса в тёплом месте.

Шаг 4

А пока подготовим начинку. Очищенные яблоки и груши нарежем кубиками и отправим на разогретую сухую сковороду. Будем избавляться от лишней жидкости. Помешивая.

Шаг 5

Когда жидкость более-менее выпарится, добавим сахар по вкусу и ещё немного притомим фрукты. Затем дадим остыть.

Шаг 6

Вернёмся к тесту. И вот, что мы видим. Скорее всего, оно поднялось. Добавим соль и половину масла. Перемешаем. Теперь будем постепенно добавлять оставшуюся муку. Хорошо вымесим. Должно получиться мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Самое время добавить оставшееся масло. Лучше в два захода. Удобнее просто. Получившееся тесто скатаемся шар, накроем и оставим в теплом месте ещё на полчаса.

Шаг 7

Ну вот оно. Через полчаса красивое, хорошо поднявшееся тесто. Припылим поверхность мукой и слегка обомнём его.

Шаг 8

Поделим на части. Из них будем лепить пирожки.

Шаг 9

Каждый кусочек теста нужно раскатать, выложить в центр начинку, залепить края. Уложить на смазанный противень швом вниз.

Шаг 10

Дадим пирожкам минут десять отдохнуть, предварительно накрыв их. Включаем духовку на 200 градусов. Через 10 минут смажем пирожки крепким сладким чаем и отправим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 11

Вот такая красота получается. Но надо дать остыть. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kumo
kumo26 августа 2020 г.

Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ