- Главная
- Рецепты
- Салаты с рисом
- Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами
Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами
Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными яйцами.Гостям понравился.Особенно конечно их впечатлили яйца)))Значит будет повторять!
Шаг 1
Сначала надо сделать маринованные яйца.В соевый соус мы добавим немного кипячёной воды,сахар и винный уксус.
Шаг 2
Опустить в жидкость отваренные вкрутую,очищенные и остуженные куриные яйца.Сверху придавить блюдцем,что бы не всплывали.Маринуем два дня.Храним на холоде.
Шаг 3
Смесь длиннозёрного и дикого риса опускаем в кипящую подсоленную воду.Варим 15 минут и откидываем на дуршлаг.
Шаг 4
С морепродуктов слить жидкость и масло.
Шаг 5
Зелень измельчить.
Шаг 6
2-3 маринованных яйца порезать кубиком.Одно оставить для украшения.
Шаг 7
С помощью деревянной шпажки,ножа и горошин перца делаем поросёнка из целого яйца.Так как салат с морепродуктами,то свинка у нас будет морская)))
Шаг 8
В миске смешиваем все ингредиенты.
Шаг 9
Соединяем майонез со сметаной.Салат солим,перчим,посыпаем сухими прованскими травами и смазываем заправкой.
Шаг 10
Выкладываем в салатник.Сверху сажаем нашу свинку из маринованного куриного яйца.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!
Такие яйца получаются красивые,необычные и вкусные.Можно в маринад так же добавлять чеснок или имбирь.Легко хранятся в холодильнике,залитые маринадом в закрытой банке до месяца.Если держать в маринаде больше недели-вкус будет ярче и цвет поменяет всё яйцо до самого желтка.
Многие ищут на новогодний стол рецепты легких салатов без майонеза. Это один из немногих салатов, где майонез можно с легкостью заменить на нежирную сметану без потери вкуса. Салат получается довольно легким, вкусным и эффектно смотрится на новогоднем столе.
РЕЦЕПТ
Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из помидоров с ароматными травами. Получаются вкусными и помидоры, и рассол.
Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!
Пока нет комментариев