1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский ролл со свининой
Shefs
10 января 2019 г.

Английский ролл со свининой

Shefs
10 января 2019 г.
0Комментировать
Английский ролл со свининой
Английский ролл со свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш идет свинина, копчености и обязательно «черный пудинг». Но если вы не в Англии – его можно заменить кровяной колбасой с рынка.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 50 мин
ДуховкаМясорубкаВыпеканиеОхлаждениеАнглийская кухняЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 желток
3 ст. л. черного кунжута
горчица и томатный соус для подачи
Для начинки:
250 г мякоти свиной грудинки
250 г мякоти свиной шеи
50 г бекона холодного копчения
50 г копченого сала
125 г кровяной колбасы
70 г мозга из говяжьих костей
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого шалфея
щепотка майорана
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю свинину, сало, бекон нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте вынутую из оболочки кровяную колбасу, костный мозг и специи. Вымешайте фарш. Выложите в миску, обомните, чтобы выпустить воздух, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 2

Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте из него прямоугольники 15 х 5 см.

Шаг 3

Вдоль длинной стороны прямоугольника из теста выложите полоской начинку и скатайте тесто в ролл. Так же сверните остальные роллы. Смажьте их желтком, присыпьте кунжутом.

Шаг 4

Выложите роллы на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте с горчицей и любым томатным соусом.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром ресторана Robert Burns.Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».Андрей Шашков
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

134 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Биф Веллингтон
Биф Веллингтон

Биф Веллингтон или говядина Веллингтон - английское блюдо, которое станет гвоздем любого праздничного стола. Классический Веллингтон готовят из говяжьей вырезки: говядину запекают в слоёном ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ