Старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш идет свинина, копчености и обязательно «черный пудинг». Но если вы не в Англии – его можно заменить кровяной колбасой с рынка.
Шаг 1
Всю свинину, сало, бекон нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте вынутую из оболочки кровяную колбасу, костный мозг и специи. Вымешайте фарш. Выложите в миску, обомните, чтобы выпустить воздух, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 2
Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте из него прямоугольники 15 х 5 см.
Шаг 3
Вдоль длинной стороны прямоугольника из теста выложите полоской начинку и скатайте тесто в ролл. Так же сверните остальные роллы. Смажьте их желтком, присыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выложите роллы на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте с горчицей и любым томатным соусом.
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Биф Веллингтон или говядина Веллингтон - английское блюдо, которое станет гвоздем любого праздничного стола. Классический Веллингтон готовят из говяжьей вырезки: говядину запекают в слоёном ...
Пока нет комментариев