1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши
  4. Пшенная каша с кольраби и карри
gastronom
21 февраля 2023 г.

Пшенная каша с кольраби и карри

gastronom
21 февраля 2023 г.
2Комментировать
Пшенная каша с кольраби и карри
Пшенная каша с кольраби и карри
К рецепту

Пшенную кашу мы привыкли готовить с тыквой – это, пожалуй, самое привычное, что мы знаем из сочетания пшена с овощами. Но почему не попробовать заменить тыкву кольраби, а яркий цвет придать, добавив порошок карри? Можно использовать и зелень – листья кольраби, мангольда, шпината, кейла. Добавлять ли перец – дело вкуса. Но блюдо с небольшой остринкой становится гораздо ярче.

Сложность: легко
Калории: 304.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.47 г/10.61 г/44.17
ВаркаЖарениеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан пшена
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. порошка карри
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький красный перец чили
1 ¼ ч. л. соли
170 г кольраби
листья кольраби, мангольда, шпината или кейла
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рассыпчатую пшенную кашу из 1 стакана пшена и 2 стаканов воды, соли по вкусу. Разрыхлите вилкой.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, чеснок и перец чили измельчите.

Шаг 3

Кольраби нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Зеленые листья нарежьте полосками шириной 1–1,5 см.

Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте порошок карри, перемешайте, чтобы он растворился в масле.

Шаг 6

Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Посолите и готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет пахнуть.

Шаг 8

Положите нарезанную кольраби и готовьте 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте нарезанные листья и готовьте 2–3 минуты, пока она не начнет увядать.

Шаг 10

Добавьте рассыпчатую пшенку, перемешайте и прогрейте пшенную кашу с кольраби и карии около 3 минут. Снимите с огня.

Шаг 11

Готовое блюдо попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша
Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

57 рецептов
Блюда из пшена

ГРУППА

Блюда из пшена

Пшено - замечательный продукт, незаслуженно забытый, но уверенно набирающий популярность в последнее время благодаря невероятной моде у западных шефов. Каких рецептов из пшена только не бывает! Начнем ...

148 рецептов
Блюда с кольраби
Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 февраля 2023 г.

Милана, за новыми вкусами - это к нам! Оставайтесь с нами)

Милана (гость)

22 февраля 2023 г.

Какое классное сочетание!! Я не ем мяса и всегда ищу новые вкусы 👩‍🍳😎

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ