1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
  4. Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
blackthai
20 апреля 2015 г.

Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

blackthai
20 апреля 2015 г.
0Комментировать
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеТайская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Основа для желтого карри – 130 г
Тайские баклажаны – 25 г
Мини-кукуруза – 2 г
Фасоль стручковая – 2 г
Салат Бок чой мини – 15 г
Помидоры черри красные – 2 г
Молоко кокосовое – 5 г
Перец чили – 3 г
Базилик зеленый – 3 г
Паста Желтое карри – 10 г
Молоко кокосовое – 120 г
Овощной бульон – 10 г
Сахар пальмовый – 2 г
Перец чили молотый – 0,05 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим основу для карри: пасту карри соединяем с кокосовым молоком, тщательно перемешиваем, добавляем пальмовый сахар, овощной бульон и доводим до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавляем перец чили молотый.

Шаг 2

В сотейнике бланшируем все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавляем бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и доводим до кипения. Отдельно во фритюре обжариваем томаты черри и следом добавляем в карри.

Шаг 3

Выкладываем карри в тарелку. Украшаем кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подаем отварной рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

300 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2946 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

482 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ