1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
  4. Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
blackthai
20 апреля 2015 г.

Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

blackthai
20 апреля 2015 г.
0Комментировать
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеТушениеИндийская кухняТайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалат (блюдо)День влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Основа для желтого карри – 130 г
Тайские баклажаны – 25 г
Мини-кукуруза – 2 г
Фасоль стручковая – 2 г
Салат Бок чой мини – 15 г
Помидоры черри красные – 2 г
Молоко кокосовое – 5 г
Перец чили – 3 г
Базилик зеленый – 3 г
Паста Желтое карри – 10 г
Молоко кокосовое – 120 г
Овощной бульон – 10 г
Сахар пальмовый – 2 г
Перец чили молотый – 0,05 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим основу для карри: пасту карри соединяем с кокосовым молоком, тщательно перемешиваем, добавляем пальмовый сахар, овощной бульон и доводим до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавляем перец чили молотый.

Шаг 2

В сотейнике бланшируем все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавляем бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и доводим до кипения. Отдельно во фритюре обжариваем томаты черри и следом добавляем в карри.

Шаг 3

Выкладываем карри в тарелку. Украшаем кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подаем отварной рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

299 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

194 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2916 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

483 рецептов
Желтый карри
Желтый карри

Вспомните о желтом карри, когда вам захочется заказать из ресторана еду. Приготовить желтый карри вы сможете быстрее, чем приедет курьер! Самое главное в этом деле — всегда иметь в запасе набор специй. И если все необходимое уже под рукой, вы получите изысканное ресторанное блюдо меньше, чем за час. Желтый карри очень популярен не только в Индии, но и других странах Юго-Восточной Азии. Например, в Таиланде и Малайзии соус подают в каждом кафе. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт — у вас все получится!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ