Пирог "Кокки-ликки" очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Шаг 2
Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
Шаг 3
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
Шаг 4
Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Natalie (гость)
12 февраля 2013 г.Скажите, пожалуйста, а на дно тесто не идёт? Просто мясо и полоски теста только сверху?
amberfish Жирность молока в рецепте значения не имеет, т.к. оно загущивается мукой. Так же и тесто. Главное, чтобы оно было слоеное, а дрожжевое или без дрожжевое - как вам нравится больше на вкус.
уточните, пожалуйста, тесто дрожжевое или бездрожжевое? молоко какой жирности?
Гость (гость)
16 февраля 2012 г.Пирог очень вкусный)Я внесла этот рецепт в свою кулинарную книгу.Большое спасибо за рецепт!!!
Пирог - ум отъешь :) Спасибо за рецепт. Готовим часто, едим быстро и с аппетитом
Готовила этот пирог, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Zinaida, молока 500 мл. спасибо за бдительность
Скажите пожалуйста, сколько нужно молока?
Maryann (гость)
28 мая 2010 г.Шикарный пирог! Готовлю очень часто, домашние в восторге.