1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог "Кокки-ликки"
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог "Кокки-ликки"

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать

Пирог "Кокки-ликки" очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".

Сложность: средне
Калории: 542.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Шотландская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
140 мл сливок жирностью 35 %
6 филе куриной грудки
5 шт. лука-порея, только белая часть
3 ст. л. муки
250 г готового слоеного теста
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 75 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.

Шаг 2

Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.

Шаг 3

Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.

Шаг 4

Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог "Кокки-ликки" очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Natalie (гость)

12 февраля 2013 г.

Скажите, пожалуйста, а на дно тесто не идёт? Просто мясо и полоски теста только сверху?

orodionova28 января 2013 г.

amberfish Жирность молока в рецепте значения не имеет, т.к. оно загущивается мукой. Так же и тесто. Главное, чтобы оно было слоеное, а дрожжевое или без дрожжевое - как вам нравится больше на вкус.

amberfish
amberfish26 января 2013 г.

уточните, пожалуйста, тесто дрожжевое или бездрожжевое? молоко какой жирности?

Гость (гость)

16 февраля 2012 г.

Пирог очень вкусный)Я внесла этот рецепт в свою кулинарную книгу.Большое спасибо за рецепт!!!

bsf13 мая 2011 г.

Пирог - ум отъешь :) Спасибо за рецепт. Готовим часто, едим быстро и с аппетитом

Светлана Зарецкая
Светлана Зарецкая6 сентября 2010 г.

Готовила этот пирог, очень вкусно, спасибо за рецепт!

Zinaida, молока 500 мл. спасибо за бдительность

Zinaida15 июня 2010 г.

Скажите пожалуйста, сколько нужно молока?

Maryann (гость)

28 мая 2010 г.

Шикарный пирог! Готовлю очень часто, домашние в восторге.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ