1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Пирог с лимонным кремом
gastronom
18 декабря 2016 г.

Пирог с лимонным кремом

gastronom
18 декабря 2016 г.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 стакан сливок жирностью­ 33%
1 стакан сметаны
1 стакан + 2 ст. л. сахара
4 ст. л. кукурузного крахмала
1 стакан молока
1/2 стакана свежевыжатого­ лимонного­ сока
3 желтка
60 г сливочного масла
тертая цедра 1 среднего лимона
Для теста:
300 г муки
200 г холодного сливочного­ масла
50 г сахарной пудры
50 мл холодного молока
1 щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу. При помощи насадки «нож» измельчите все ингредиенты в крошку. Влейте холодное молоко и включите комбайн на 2–3 сек., чтобы тесто собралось в шар. Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар и сформируйте диск, оберните пленкой. Уберите в холодильник минимум на 45 мин.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28 см и перенесите в форму с низкими бортиками диаметром 22–24 см.

Шаг 3

Закройте бумагой тесто в форме и насыпьте на нее груз. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекайте основу 15 мин., затем удалите груз, снимите бумагу. Верните форму в духовку и выпекайте еще 5–7 мин., до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 4

Слегка взбейте желтки в маленькой миске. В сотейнике смешайте 1 стакан сахара и кукурузный крахмал, влейте молоко и лимонный сок, прогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 2 мин.

Шаг 5

Добавьте ложку горячей молочной смеси в желтки и хорошо перемешайте. Добавьте еще 2–3 ст. л. смеси в желтки, затем перелейте желтки в кастрюлю с молочной смесью тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и проварите 2 мин., постоянно помешивая.

Шаг 6

Положите в сотейник сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте, пока масло не растворится полностью. Остудите лимонный крем, затем смешайте со сметаной.

Шаг 7

Взбейте сливки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Наполните лимонным кремом выпеченную основу, затем выложите взбитые сливки. Уберите пирог в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (298), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонный крем
Лимонный крем

Лимонный крем – классика английской кухни. Он почти универсален: подается к разнообразной выпечке вместо джема, используется как начинка (например, для классического лимонного пирога с меренгой) ...

Лимонный крем
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ