- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит
Прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.
Шаг 1
Все ингредиенты для теста перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.
Шаг 2
Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.
Шаг 3
Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения.
Шаг 4
Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.
Шаг 5
Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.
Рецепт предоставлен Делией Смит, известной английской телеведущей и автором 20 кулинарных книг.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
ГРУППА
В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
У меня всё получилось ИДЕАЛЬНО! Очень вкусный пирог. Я бы сказала -торт. Форму взяла диаметром 20 см. Получилось 3 коржа. Крема хватило идеально. Пропиталось за 1,5 часа и семья радовалась. Кто-то из девочек писал, что лимоны дают "больничный" привкус. Это зависит от сорта лимона. Для выпечки я не люблю использовать узбекские лимоны, у них есть какой-то особый аромат. Чтобы не ошибиться, в магазине потрите лимон посильнее пальцем и понюхайте, если аромат нравится покупайте.
Прочитав рецепт, очень удивилась, когда в ингредиентах для приготовления пирога обнаружила пекарский порошок, поскольку не имела понятия, что это такое. «Прогуглив» информацию, поняла, что по сути это разрыхлитель и его даже можно сделать в домашних условиях. Тем более что сделать домашний пекарский порошок самостоятельно не составит абсолютно никакого труда, и не займет много времени. Для его приготовления понадобится лимонная кислота, пшеничная мука и пищевая сода. Для того чтобы получить пекарский порошок, достаточно смешать все нужные ингредиенты в правильных пропорциях: 7 грамм соды, 13 грамм муки, и 2 грамма лимонной кислоты.
ksy (гость)
16 декабря 2017 г.Испекла сегодня этот торт - очень вкусно! Форма у меня большая, поэтому коржи я не разрезала, просто сделала два слоя, и все равно вышло изумительно вкусно. Не совсем поняла момент с глазурью, видимо надо было посмотреть оригинальный рецепт. Очень нежный вкус, ароматный, с приятной кислинкой
Татьяна (гость)
12 апреля 2016 г.Так в рецепте ведь и написано-2 формы диаметром 18 см, никакой ошибки.
Увидев, сколько этот пирог вызывает противоречивых комментариев, решила его приготовить. Сходила на сайт Делии за оригинальным рецептом. Оказалось, что в нашем рецепте закралась ошибка. У нас в тексте большие формы для выпечки, а в оригинале диаметр форм 18 см. Подозреваю, что у нас просто описка - надо было написать "небольшие". И еще разница в верхнем покрытии. У нас глазурь, у Делии - взбитые сливки с ложкой лимонного крема. Итак, отчитываюсь, что получилось у меня. Коржи получились прекрасные, я упростила процесс и испекла один корж в форме 18 см, а потом разрезала на 4 коржа, каждый по 1 см толщиной. Крем на мой вкус получился слишком насыщенным, поэтому я поступила так. Выложила на каждый корж примерно по 2 ст. л. крема. Взбила 300 мл сливок и добавила к ним оставшийся крем. Промазала получившимся кремом коржи и собрала торт. Верх торта тоже украсила оставшимся кремом. Тот простоял ночь в холодильнике и отлично пропитался. Получился очень насыщенный лимонный вкус, но не раздражающий кислотой. Точно буду повторять.
Екатерина (гость)
21 марта 2016 г.Мне одной кажется, что фото не от этого рецепта?
Оксана (гость)
27 февраля 2016 г.Готовила в разъемной форме диаметром 26 см, теста по рецепту получилось для одного коржа. Поэтому приготовила еще один корж дополнительно, соблюдая пропорции. Коржи не разрезала, крема было достаточно лишь для одной прослойки. Глазури сделала больше, и у меня она скорее была как пропитка, нежели как глазурь. В результате получилось очень вкусно и нежно, яркий сладкие и кислый вкус гармонично сочетаются! Домашним понравилось, мне тоже! ;)
диаметр формы - 28 -30 см
Айлин (гость)
6 декабря 2015 г.Довольно большую это какой диаметр ?!
Вероника (гость)
6 декабря 2015 г.Вкусно,наверное..!Люблю выпечку с лимонами
Пирог необычен. Но очень вкусный! У него приятная кислинка и это выделяет его среди сладких пирогов. Приготовила его однажды и не могла остановиться - месяца два по выходным делала!
Пирог очень вкусный! Поднялся вполне нормально, но не так сильно, как это выглядит на фото. Самый трудоемкий процесс-это приготовление крема, т.к. требует непосредственного участия в виде помешивания. Крем очень вкусный. Пожалуй, это и есть изюминка пирога. Единственное что- можно было бы для приготовления крема использовать не только один лимонный сок, а лимонный и апельсиновый поровну. Был бы менее кислый. Очень понравился контраст кислоты крема и сладости глазури. Замечательный пирог!
Лара. (гость)
6 мая 2010 г.Здравствуйте,подскажите пожалуйста,масло для коржей нужно растопить или оно должно быть просто мягким.Я делала с размягчённым,но тесто получалось очень густое,сметаны,такой густоты даже при союзе не было)))
Гость (гость)
5 февраля 2010 г.да, забыли про яйца для крема написать. вот он тот самый рецепт: http://www.deliaonline.com/recipes/cuisine/european/english/iced-lemon-curd-layer-cake.html
Гость (гость)
1 февраля 2010 г.одна из причин, по которой выпечка не поднимется сильно, - края формы смазаны маслом. тесто просто соскальзывает.
Nadin-ka (гость)
4 января 2010 г.Сегодня приготовила. Моей маме очень понравился, только он у меня совсем не поднялся как показано на картинке. Посоветуйте пожалуйста что надо сделать для этого? Ну а в общем на вкус и вид можно сказать что хорошо, особенно если еще красиво декорирывать, например на каждый кусочек положить по веточке красной смородины или клюквы и посыпать все сверху сахарной пудрой.
испекла!!! потрясающе вкусно!!!!
Рима (гость)
3 апреля 2009 г.Цитирую непосредственно из журнала: "Для лимонного крема: 2 яйца". Пирог этот очень любим. Делаем часто. Вкууусный. Единственное, чтобы промазать лимонным кремом два коржа необходимо удвоить количество ингридиентов для коржа и для крема. :)
Гость (гость)
9 марта 2009 г.сколько яиц в крем???
Гость (гость)
5 марта 2009 г.Сколько яйиц добавляется в крем?