- Главная
- Рецепты
- Лимонные пироги
- Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит… В названии этого десерта не случайны повторы — они помогают подчеркнуть его ярко выраженный лимонный вкус и аромат. Но главная же прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.
Шаг 1
Все ингредиенты для теста перемешайте миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см, выстеленные промасленной бумагой, выложите поровну тесто.
Шаг 2
Поставьте формы в духовку, разогретую до 170°С, на Пока пекутся коржи, приготовьте лимонный крем. Взбейте яйца с лимонным соком, вылейте в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кусочками размягченное масло. Поместите миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовьте 20 мин., до загустения.
Шаг 4
Выньте формы с коржами из духовки, подождите 30 сек. и переверните их на решетку. Дайте полностью остыть. Тонким длинным ножом разрежьте каждый корж пополам по горизонтали, промажьте каждую половину лимонным кремом. Сложите пирог.
Шаг 5
Для глазури смешайте пудру с лимонным соком, дайте постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смаэьте торт глазурью, посыпьте измельченной лимонной цедрой; дайте глазури затвердеть.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
У меня всё получилось ИДЕАЛЬНО! Очень вкусный пирог. Я бы сказала -торт. Форму взяла диаметром 20 см. Получилось 3 коржа. Крема хватило идеально. Пропиталось за 1,5 часа и семья радовалась. Кто-то из девочек писал, что лимоны дают "больничный" привкус. Это зависит от сорта лимона. Для выпечки я не люблю использовать узбекские лимоны, у них есть какой-то особый аромат. Чтобы не ошибиться, в магазине потрите лимон посильнее пальцем и понюхайте, если аромат нравится покупайте.
Прочитав рецепт, очень удивилась, когда в ингредиентах для приготовления пирога обнаружила пекарский порошок, поскольку не имела понятия, что это такое. «Прогуглив» информацию, поняла, что по сути это разрыхлитель и его даже можно сделать в домашних условиях. Тем более что сделать домашний пекарский порошок самостоятельно не составит абсолютно никакого труда, и не займет много времени. Для его приготовления понадобится лимонная кислота, пшеничная мука и пищевая сода. Для того чтобы получить пекарский порошок, достаточно смешать все нужные ингредиенты в правильных пропорциях: 7 грамм соды, 13 грамм муки, и 2 грамма лимонной кислоты.
ksy (гость)
16 декабря 2017 г.Испекла сегодня этот торт - очень вкусно! Форма у меня большая, поэтому коржи я не разрезала, просто сделала два слоя, и все равно вышло изумительно вкусно. Не совсем поняла момент с глазурью, видимо надо было посмотреть оригинальный рецепт. Очень нежный вкус, ароматный, с приятной кислинкой
Татьяна (гость)
13 апреля 2016 г.Так в рецепте ведь и написано-2 формы диаметром 18 см, никакой ошибки.
Увидев, сколько этот пирог вызывает противоречивых комментариев, решила его приготовить. Сходила на сайт Делии за оригинальным рецептом. Оказалось, что в нашем рецепте закралась ошибка. У нас в тексте большие формы для выпечки, а в оригинале диаметр форм 18 см. Подозреваю, что у нас просто описка - надо было написать "небольшие". И еще разница в верхнем покрытии. У нас глазурь, у Делии - взбитые сливки с ложкой лимонного крема. Итак, отчитываюсь, что получилось у меня. Коржи получились прекрасные, я упростила процесс и испекла один корж в форме 18 см, а потом разрезала на 4 коржа, каждый по 1 см толщиной. Крем на мой вкус получился слишком насыщенным, поэтому я поступила так. Выложила на каждый корж примерно по 2 ст. л. крема. Взбила 300 мл сливок и добавила к ним оставшийся крем. Промазала получившимся кремом коржи и собрала торт. Верх торта тоже украсила оставшимся кремом. Тот простоял ночь в холодильнике и отлично пропитался. Получился очень насыщенный лимонный вкус, но не раздражающий кислотой. Точно буду повторять.
Екатерина (гость)
21 марта 2016 г.Мне одной кажется, что фото не от этого рецепта?
Оксана (гость)
27 февраля 2016 г.Готовила в разъемной форме диаметром 26 см, теста по рецепту получилось для одного коржа. Поэтому приготовила еще один корж дополнительно, соблюдая пропорции. Коржи не разрезала, крема было достаточно лишь для одной прослойки. Глазури сделала больше, и у меня она скорее была как пропитка, нежели как глазурь. В результате получилось очень вкусно и нежно, яркий сладкие и кислый вкус гармонично сочетаются! Домашним понравилось, мне тоже! ;)
диаметр формы - 28 -30 см
Айлин (гость)
6 декабря 2015 г.Довольно большую это какой диаметр ?!
Вероника (гость)
6 декабря 2015 г.Вкусно,наверное..!Люблю выпечку с лимонами
Пирог необычен. Но очень вкусный! У него приятная кислинка и это выделяет его среди сладких пирогов. Приготовила его однажды и не могла остановиться - месяца два по выходным делала!
Пирог очень вкусный! Поднялся вполне нормально, но не так сильно, как это выглядит на фото. Самый трудоемкий процесс-это приготовление крема, т.к. требует непосредственного участия в виде помешивания. Крем очень вкусный. Пожалуй, это и есть изюминка пирога. Единственное что- можно было бы для приготовления крема использовать не только один лимонный сок, а лимонный и апельсиновый поровну. Был бы менее кислый. Очень понравился контраст кислоты крема и сладости глазури. Замечательный пирог!
Лара. (гость)
7 мая 2010 г.Здравствуйте,подскажите пожалуйста,масло для коржей нужно растопить или оно должно быть просто мягким.Я делала с размягчённым,но тесто получалось очень густое,сметаны,такой густоты даже при союзе не было)))
Гость (гость)
6 февраля 2010 г.да, забыли про яйца для крема написать. вот он тот самый рецепт: http://www.deliaonline.com/recipes/cuisine/european/english/iced-lemon-curd-layer-cake.html
Гость (гость)
2 февраля 2010 г.одна из причин, по которой выпечка не поднимется сильно, - края формы смазаны маслом. тесто просто соскальзывает.
Nadin-ka (гость)
4 января 2010 г.Сегодня приготовила. Моей маме очень понравился, только он у меня совсем не поднялся как показано на картинке. Посоветуйте пожалуйста что надо сделать для этого? Ну а в общем на вкус и вид можно сказать что хорошо, особенно если еще красиво декорирывать, например на каждый кусочек положить по веточке красной смородины или клюквы и посыпать все сверху сахарной пудрой.
испекла!!! потрясающе вкусно!!!!
Рима (гость)
3 апреля 2009 г.Цитирую непосредственно из журнала: "Для лимонного крема: 2 яйца". Пирог этот очень любим. Делаем часто. Вкууусный. Единственное, чтобы промазать лимонным кремом два коржа необходимо удвоить количество ингридиентов для коржа и для крема. :)
Гость (гость)
9 марта 2009 г.сколько яиц в крем???
Гость (гость)
5 марта 2009 г.Сколько яйиц добавляется в крем?