Шаг 1
Лимоны помыть горячей водой, срезать цедру (стараясь не срезать белую часть кожицы, она может дать горечь) и выжать сок. В глубокой чашке слегка взбить яйца с сахаром венчиком или вилкой, так чтобы они только перемешались. Сотейник поставить на паровую баню (следить, чтобы его дно не касалось воды) и растопить в нем сливочное масло. Затем при постоянном помешивании ввести яйца и добавить лимонный сок и цедру. Варить крем на паровой бане, не переставая помешивать, до загустения в течение 15-20 минут. В процессе приготовления крем не должен кипеть, а по своей консистенции готовый крем будет напоминать густую сметану. Готовый крем снять с паровой бани и сразу же разлить в стеклянные банки, закрыть и остудить. После чего убрать в холодильник. Крем можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течение 2-3 недель.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
РЕЦЕПТ
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...
Пока нет комментариев