1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина под соусом с картофельными шарами
Rita Pirko
14 декабря 2018 г.

Свинина под соусом с картофельными шарами

Rita Pirko
14 декабря 2018 г.
0Комментировать
Свинина под соусом с картофельными шарами
Свинина под соусом с картофельными шарами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеЗапеканиеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свинина 900 гр.
лук 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
мука 3 ст.л.
сыр 150 гр.
сметана 300 гр.
майонез 3 ст.л.
приправа к мясу по вкусу
кипяток по вкусу
картофель 10 шт.
молотый перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем перекладываем со сковороды обжаренные кусочки свинины в миску.

Шаг 2

Готовим заливку для мяса. В емкость выкладываем сметану, майонез и острую приправу для мяса. С помощью венчика взбиваем сметанно-майонезную смесь. Затем вливаем кипяток и снова взбиваем смесь.

Шаг 3

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Чеснок чистим, мелко рубим и кладем его к луку. Жарим еще 1-2 минуты. После чего всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду выкладываем ранее обжаренное мясо, тщательно перемешиваем и вливаем 2/3 сметанно-майонезной заливки. Еще раз все тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания и выкладываем на ее дно приготовленное мясо.

Шаг 4

Сверху вливаем оставшуюся часть заливки.

Шаг 5

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Затем сливаем почти всю воду и с помощью картофелемялки делаем картофельное пюре, солим и перчим по вкусу. После чего перемешиваем. Сыр нарезаем кубиками. Берем немного пюре, скатываем из него шар, затем прижимаем рукой и в центр окружности выкладываем сыр, затем формируем картофельный шарик обратно, защипнув со всех сторон пюре и скатав его в ровный шар.

Шаг 6

Картофельные шары кладем в форму для запекания поверх мяса с заливкой. Посыпаем шары сверху черным перцем.

Шаг 7

Форму со свининой под соусом с картофельными шарами ставим в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной торт

РЕЦЕПТ

Мясной торт

Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные рулетики с овощами под нежной и вкусной шапочкой картофельного пюре.

Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками
Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками

Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками — очень домашнее блюдо, настоящая радость хозяйки, ведь в этом случае мясо готовится сразу с гарниром. Причем, такая экономия сил и времени совершенно не отражается на качестве: получается очень вкусно и аппетитно. Кстати, чтобы блюдо выглядело особенно привлекательно, постарайтесь использовать мелкий картофель, а фрикадельки делать того же размера. Что касается специй, то здесь нет предела кулинарной фантазии. Можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить в соус паприку, острый перец или даже куркуму.

1 ч 20 мин

Свинина с драниками, томленная в горшке
Свинина с драниками, томленная в горшке

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ