Шаг 1
Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
Шаг 3
Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.
Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...
Гость (гость)
11 сентября 2020 г.1 ч.л. 70 и 2-3 ст.л. 9 эже вроде тоже самое..
pimka08 (гость)
5 октября 2009 г.1 ч.л. эссенции это много, на 0,5 литра достаточно 2-3 ст л уксуса 9%
анна, 1 ч. л. эссенции
анна (гость)
12 сентября 2009 г.только непонятно, сколько уксуса надо влить