1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные грибы
  4. Грибы маринованные в банке
Татьяна Небландинка
20 августа 2015 г.

Грибы маринованные в банке

Татьяна Небландинка
20 августа 2015 г.

Грибы маринованные в банке
Грибы маринованные в банке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 20.96 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 1.94 г/1.02 г/1.14
ВаркаКонсервированиеОбедУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята) - 5 кг
Соль - 200 г
Вода - 0,75 л
Лавровый лист - 10 шт.
Корица - 0,5 г
Гвоздика - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Съедобные грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов.

Шаг 2

В кастрюлю налить воды, положить грибы.

Шаг 3

Довести до кипения постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Пену снимают.

Шаг 4

В процессе варки положить соль и специи. Не забывать помешивать грибы и снимать пену.

Шаг 5

Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном, и перемешать.

Шаг 6

Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.

Шаг 7

Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые - 35.

Шаг 8

Закатать банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2556 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовка грибов на зиму. Солим, сушим, маринуем
Заготовка грибов на зиму. Солим, сушим, маринуем

Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже (пускай!) свинушки, надо не мешкая тащить с антресолей самые ...

16 рецептов
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Lina (гость)

20 августа 2016 г.

Такое ощущение, что в рецепте опечатка. 200г соли на 750г воды - это мега пересол

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ