Апельсиновые цукаты в шоколаде прекрасный сладкий подарок, приготовленный от души, своими руками, тронет сердце мамы, девушки, подруги и бабушки.
Шаг 1
Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.
Шаг 2
В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.
Шаг 3
В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.
Шаг 4
Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.
Шаг 5
Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.
Шаг 6
Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.
Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что ...
Антон (гость)
21 марта 2013 г.В начале рецепта при первичном проваривании цедры воду обязательно каждый раз сливать! Для чего делается это проваривание? Чтобы убрать из цедры вещества, вызывающие горечь. Горечь эта не испаряется, а переходит в воду. Соответственно, воду эту нужно каждый раз сливать. И для сиропа взять в итоге чистую воду.
Гость (гость)
13 декабря 2011 г.извините, а вот вода для варки долек и вода для сиропа это одно и то же? цукаты у меня получились мягкие и с привкусом лекарства((( так и должно быть?
Да, можно и лимонные цукаты приготовить точно так же.
Гость (гость)
11 декабря 2011 г.а лимонные цукаты также можно делать?
Бадьян заменила гвоздикой, потому что в доме не оказалось ничего похожего, ваниль заменила сахарной пудрой с ванилью. Получилось очень вкусно. Кстати, чем цукаты дольше хранились (в контейнере в холодильнике), тем становились вкуснее.
Ирина (гость)
27 декабря 2009 г.Цукаты можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или в контейнере пластмасовом сколько хочешь. Хороши тем что детям нравятся и нет красителей, сами ж делаем. Да и на новогоднем столе будут красиво смотреться с вафельными клубничками.На клубнички можно из киви листики сделать и шпажкой приколоть.
а сколько такие цукаты хранятся? или их сразу есть надо?)