Цукаты в шоколаде

Мой Магнит
22 июня 2007 г.
7Комментировать

Апельсиновые цукаты в шоколаде прекрасный сладкий подарок, приготовленный от души, своими руками, тронет сердце мамы, девушки, подруги и бабушки.

Сложность: средне
Калории: 237.09 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 1.75 г/2.97 г/53.69
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Апельсин 6 шт.
Сахарная пудра 500 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Вода 1 л
Лимонный сок 1 ст.л.
Бадьян 1 г
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Перец чёрный горошек по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымойте. Срежьте кожуру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре осталось немного мякоти. 

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду, положите срезанную кожуру, доведите до кипения и проварите 2 мин, откиньте на сито. Снова опустите цедру в кипящую воду и проварите еще 2 мин, откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите. 

Шаг 3

В сотейник насыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте раздавленные горошины черного перца, бадьян и лимонный сок. Влейте воду и доведите до кипения. 

Шаг 4

Опустите в сироп апельсиновую цедру и варите на минимальном огне 1 ч 30 мин. Перелейте содержимое в миску, дайте остыть, затяните пищевой пленкой и уберите на 8 ч в холодильник. 

Шаг 5

Откиньте апельсиновую цедру на дуршлаг, оставьте на 1 ч. Нарежьте соломкой шириной 1 см. 

Шаг 6

В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад. Окунайте апельсиновые цукаты на половину длины в шоколад и выкладывайте на доску, выстеленную пергаментом. Уберите на 1 ч в холодильник. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,78 г (2,23% суточной нормы) • жиры 6,24 г (6,93%) • углеводы 61,48 г (36,60%) • ккал 299,99 (16,67%) • натрий 5,07 мг (0,35%) • общий сахар 45,86 г (91,72%) • НЖК 3,55 г (17,75%) • пищевые волокна 6,17 г (20,57%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Попкорн в шоколаде
Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Антон (гость)

22 марта 2013 г.

В начале рецепта при первичном проваривании цедры воду обязательно каждый раз сливать! Для чего делается это проваривание? Чтобы убрать из цедры вещества, вызывающие горечь. Горечь эта не испаряется, а переходит в воду. Соответственно, воду эту нужно каждый раз сливать. И для сиропа взять в итоге чистую воду.

Гость (гость)

13 декабря 2011 г.

извините, а вот вода для варки долек и вода для сиропа это одно и то же? цукаты у меня получились мягкие и с привкусом лекарства((( так и должно быть?

Александр Ильин
Александр Ильин12 декабря 2011 г.

Да, можно и лимонные цукаты приготовить точно так же.

Гость (гость)

11 декабря 2011 г.

а лимонные цукаты также можно делать?

Kaptya27 января 2011 г.

Бадьян заменила гвоздикой, потому что в доме не оказалось ничего похожего, ваниль заменила сахарной пудрой с ванилью. Получилось очень вкусно. Кстати, чем цукаты дольше хранились (в контейнере в холодильнике), тем становились вкуснее.

Ирина (гость)

27 декабря 2009 г.

Цукаты можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или в контейнере пластмасовом сколько хочешь. Хороши тем что детям нравятся и нет красителей, сами ж делаем. Да и на новогоднем столе будут красиво смотреться с вафельными клубничками.На клубнички можно из киви листики сделать и шпажкой приколоть.

ashaeva28 ноября 2009 г.

а сколько такие цукаты хранятся? или их сразу есть надо?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ