1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цукаты в шоколаде
gastronom
22 июня 2007 г.

Цукаты в шоколаде

gastronom
22 июня 2007 г.

Апельсиновые цукаты в шоколаде прекрасный сладкий подарок, приготовленный от души, своими руками, тронет сердце мамы, девушки, подруги и бабушки.

Сложность: средне
Калории: 253.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
6 апельсинов
перец черный молотый
1 стручок ванили
1 л воды
1 ст. л. лимонного сока
500 г сахарной пудры
1 звездочка бадьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.

Шаг 2

В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 3

В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.

Шаг 4

Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.

Шаг 5

Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.

Шаг 6

Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Попкорн в шоколаде
Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Антон (гость)

21 марта 2013 г.

В начале рецепта при первичном проваривании цедры воду обязательно каждый раз сливать! Для чего делается это проваривание? Чтобы убрать из цедры вещества, вызывающие горечь. Горечь эта не испаряется, а переходит в воду. Соответственно, воду эту нужно каждый раз сливать. И для сиропа взять в итоге чистую воду.

Гость (гость)

13 декабря 2011 г.

извините, а вот вода для варки долек и вода для сиропа это одно и то же? цукаты у меня получились мягкие и с привкусом лекарства((( так и должно быть?

Александр Ильин
Александр Ильин12 декабря 2011 г.

Да, можно и лимонные цукаты приготовить точно так же.

Гость (гость)

11 декабря 2011 г.

а лимонные цукаты также можно делать?

Kaptya27 января 2011 г.

Бадьян заменила гвоздикой, потому что в доме не оказалось ничего похожего, ваниль заменила сахарной пудрой с ванилью. Получилось очень вкусно. Кстати, чем цукаты дольше хранились (в контейнере в холодильнике), тем становились вкуснее.

Ирина (гость)

27 декабря 2009 г.

Цукаты можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или в контейнере пластмасовом сколько хочешь. Хороши тем что детям нравятся и нет красителей, сами ж делаем. Да и на новогоднем столе будут красиво смотреться с вафельными клубничками.На клубнички можно из киви листики сделать и шпажкой приколоть.

ashaeva27 ноября 2009 г.

а сколько такие цукаты хранятся? или их сразу есть надо?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ