Дети очень любят печенье! Поэтому часто готовлю сама, т.к не хочется лишний раз покупать химию из магазина с сахаром и трансжирами!
Шаг 1
В сливки добавить соль, соду. Оставить на 5 минут. Добавить тертый сыр (подойдет твердый и полутвердый, я использую домашний на заквасках Бакздрав). Добавить просеяную муку и замесить тесто эластичное, как на вареники. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать печенье. Выпекать при 200 С 15 минут.
Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.
РЕЦЕПТ
Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции.
РЕЦЕПТ
Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.
Пока нет комментариев