1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Пряное печенье с клюквой и яблоками
Юна
22 января 2017 г.

Пряное печенье с клюквой и яблоками

Юна
22 января 2017 г.

Пряное печенье с клюквой и яблоками
Пряное печенье с клюквой и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианствоПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука 100 г
кефир 1 ст.л.
коричневый сахар 50 г
клюква 50 г
яблоко 0.5 шт.
яйцо 1 шт.
гвоздика 1 бутон
бадьян кусочек
розмарин 1 щепотка
тимьян 1 щепотка
душистый перец 1 горшина
корица 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала разомнем специи в порошок. Теперь готовим тесто. В муку добавим охлажденное масло, нарезанное кусочками, разотрем, чтобы получилась масленая крошка. Смешать специи, сахар, яйцо и кефир с мучной крошкой. Получается вязкое тесто.

Шаг 2

Клюкву перебрать, помыть и обсушить, половину яблока нарезать кубиком размером с клюкву и аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 3

Выкладываем ложкой на пергамент, смазанный маслом. В нагретую духовку до 180 градусов, ставим противень и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur18 мая 2017 г.

Huginn, масла нужно 50 грамм. Модераторы, допишите в рецепт, пожалуйста!

Huginn17 мая 2017 г.

А сколько масла надо?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ