- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Баранина с айвой и брусникой
Баранина с айвой и брусникой
К такой баранине хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.
Шаг 1
Баранину нарежьте кусками размером со спичечный коробок, посолите, поперчите,полейте оливковым маслом.
Шаг 2
Очистите лук-шалот и чеснок (оставьте зубчики целыми). Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть крупными кусками, полейте лимонным соком.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте курдюк. Партиями обжарьте в оливковом масле шалот, чеснок и айву до легкой румяной корочки. Затем так же обжарьте баранину с курдюком.
Шаг 4
Сложите баранину с курдючными шкварками, айву, шалот и чеснок в жаровню или форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и половиной брусники, влейте 300 мл горячей воды, плотно закройте и поставьте в духовку на 40 мин.
Шаг 5
Откройте, добавьте соль, перец и оставшуюся бруснику, аккуратно перемешайте. Если вся жидкость выпарилась, влейте еще немного воды и верните баранину в духовку еще на 10–15 мин. Подавайте горячей.
ГРУППА
Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...
ГРУППА
Баранья нога - идеальное блюдо для большого праздничного стола. Многие не любят баранину из-за специфического аромата. Хотя на самом деле избавиться от этого аромата довольно просто. Например, путем ...
ГРУППА
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Пока нет комментариев